美国加州一顾客拒绝戴口罩引发冲突,被超市保安连刺数刀

据英国《独立报》报道,在美国加利福尼亚州,一名超市保安据称拔刀刺伤了一名拒绝在店内戴口罩的男性顾客。

英国《独立报》报道截图

警方称,加州圣莫尼卡的一名保安人员拨打报警电话,“他与一名顾客发生了争吵,并出于自卫捅了他一刀。”当警察到达这家Vons超市时,他们发现外面的一名顾客身上有多处刀伤。伤者随后被送往医院,目前情况稳定,但拒绝透露自己的身份或向调查人员提供有关事件的任何细节。警方称,案发时有多个目击者,保安人员也“充分配合”了调查。

当局说,该名顾客未佩戴口罩进入超市并“开始闹事”引发了这起事件。据称该名男子因为有商店员工接近他而变得“好斗”,并袭击了一名工作人员。

警方称,当保安介入并试图将该男子带出超市时,双方发生了肢体冲突。警方表示:“在打斗中的某一时刻,保安人员拔出一把小刀,向顾客捅了几刀”。这名保安人员随后拨打了911报警电话,告诉警察他是出于自卫。报道称,事件发生后,尚未有人被捕。

据悉,洛杉矶县规定在公共室内场所要戴口罩,超市的标志通知也提醒顾客必须戴口罩。(编辑:SDY)