贵州农业职业学院与安顺学院举行联合办学签约仪式

近日,贵州农业职业学院与安顺学院正式签署“专升本“联合办学协议,安顺学院校长陈云坤,副校长张来,党委委员教务处长杜志明,贵州农业职业学院党委书记刘玉国,院长邓庆生,党委委员、副院长陈敏康以及两家学院相关部门负责人参加签约仪式。

签约仪式上,陈云坤表示与贵州农业职业学院联合办学是合作关系、兄弟关系,两家学院联合办学具有区位毗邻、专业锲合度高、专业互补性强等优势,在今后的联合办学中将优势互补、报团取暖,为贵州经济社会发展贡献力量。他希望,双方今后要在合作的广度上再扩大、在合作的深度上再挖掘、合作交流再频繁、合作模式再创新,不断探索解决合作进程中的问题。

刘玉国代表贵州农业职业学院对陈云坤一行莅临学院表示欢迎,对安顺学院长期以来对学院的关心表示感谢。刘玉国表示,有安顺学院的支持和指导,贵州农业职业学院信心倍增,必将勠力同心,担当作为,将联合办学作为“十四五”期间贵州农业职业学院高质量发展的重要途径。

从发展历程、取得成效、未来规划等方面,贵州农业职业学院院长邓庆生介绍了学院的基本情况,他希望双方能够进一步加强沟通交流,不断拓展合作空间,提升合作效益,通过联合办学,促进双方内涵式发展取得新突破。

陈云坤一行还参观了学院农牧文化馆、植物工厂,看望了安顺学院与贵州农业职业学院联合办学的15名本科在校生。

来源:贵州农业职业学院

更多推荐

来源:腾讯看点贵州微信公众号

记者:杨森

责编:付琳琳 龚琪

编审:杨森