陕西身边事:护士用体温捂热手术患者输血袋

天使的日常!护士用体温捂热手术患者输血袋

11月10日,在西安市中心医院手术室,护士孟宁娟把输血袋夹在胳膊内侧,用体温捂热了即将输给患者的血袋。

由于血库储存环境温度较低,输注低温血液有对患者产生刺激或造成低体温的可能。为了让血液尽快回温,避免患者出现不适症状,孟宁娟说,自己和同事以前也经常这样做,而这只是她们日常工作中非常平常的一件小事。

自立自强!大叔残臂绑毛笔街头卖字谋生

陕西西安书院门,“扇子爷”贾维军在此摆摊卖书画14年。贾维军没有双手,只能将毛笔绑在残缺的手臂上,用嘴、胸做辅助,在扇子上缓慢书写。写一个字要花1分钟,一天最多写300多字,他说,即便身体残疾也要自立自强。

脱单牵手了!南京北极熊赴西安相亲成功

从南京海底世界到西安娶媳妇的北极熊“仔仔”终于脱单啦!它与同龄母熊“艾斯卡”成功合笼,相处融洽。两只熊都处于最佳繁殖年龄,若成功交配,生下的北极熊宝宝将取名为“安宁”。