练为战!钦北警方圆满完成区厅实战化大练兵考核

为推进全警实战大练兵工作深入开展,提升公安队伍警务实战技能和单警体能训练工作,11月11日至12日,以贺州市政治部副主任何圆为组长的区厅考核组到钦州市公安局钦北分局进行实战化大练兵考核。

为更好地展现钦北公安队伍的精神风貌,以最好的姿态迎接全区公安机关实战大练兵考核,在考核组成员到来之前,钦北公安分局党委班子带头组织队伍进行长达14天的高强度训练,通过不断反复地练习警务技能以及进行体能训练,进一步提振队伍的良好精神状态。

11月11日上午,区厅实战大练兵考核在交警靶场揭开帷幕,分局队伍着装严整,排成方阵翘首以待。在区厅考核组的口令下达后,队伍依次入场。大练兵考核第一个项目为临战武器使用考核,参考民警们动作迅速、警言警语规范、射击精准。最终全员通过,以最快时间28秒的优异成绩赢得考核组的充分肯定。

11月11日下午,考核组对分局民警进行实战综合技能考核,该项考核不仅模拟接处警情形,还设置了大量障碍物。参考民警要佩戴防爆装备,通过回转弯道、发出警言警语、使用盾牌撞击、警棍击打、跨越横栏、使用催泪喷射器、进行5米绕桩、出枪警示、对嫌疑人控制上铐并搜身带离,包含了多个方面的技术动作。完成综合技能考核后,参考民警继续进行50米跑、引体向上、立定跳远等多个项目考核。

11月12日上午,参考民警们开始最后一项体能考核——2000米长跑。在钦北区体育场上,迎着高悬于天空上的太阳,参考民警们奔跑的身影在考核场地上展现出钦北公安队伍的过硬素质。

考核结束后,全区公安机关实战大练兵检查考核钦州考点情况反馈会在钦北公安分局六楼会议室召开,公安厅实战化考核组对钦北公安分局的考核成绩予以高度肯定。何圆指出,钦北公安分局民警们在考核过程中沉着冷静,执法技能动作规范、标准,希望钦北分局能够继续保持优秀本色,进一步将警务训练与实战大练兵相融合,不断塑造“四个铁一般”的公安铁军。

市局党委委员、政治部主任刘保华表示,钦北分局在此次考核中展现了钦州公安的良好精神风貌,希望钦北分局以此次考核为契机,进一步强化教育训练,不断推进队伍凝聚力进一步提升。

分局党委副书记、政委吴相秋表示,此次考核,是对钦北公安民警们日常训练的一次检验,分局将进一步紧抓实战练兵,打造一支忠诚可靠有战斗力的公安队伍。

审核:郭子兵

责编:全超 李琳莹

供稿:政工科

排版/整理:黄仲先