11月16日|新早读!天津这些商户立即整改!

【今日天气】

晴间多云

微风,13到3℃

【限行尾号】

限行6和1

---天津考试延期通知

天津司法局通知:原定于2021年11月21日举行的国家统一法律职业资格考试主观题考试延期举行。具体时间安排将根据我市疫情防控形势和司法部统一安排另行通知。

---疫情防控不到位,这些商户立即整改!

日前,有群众反映,位于南开区红旗南路的海中鲜早市、德祐地产中介门店和宾水西道的瑞安美容美发在疫情防控方面存在问题。

南开区水上公园街道办事处了解该情况后,高度重视,当即责成执法大队核实确认。现场检查中发现,红旗南路海中鲜早市入口处值守不够严格,“双码”检查有漏人情况,市场内部分摊位人员扎堆,多数未佩戴口罩且以老年人为主。德祐地产中介门店值守不够严格,不能保证逐人测温验码,且工作人员在接待顾客时口罩佩戴不规范。宾水西道瑞安美容美发入口值守不严格,只验码未测温。

为进一步提升全社会疫情防控意识,水上公园街道办事处提醒广大经营者,一定要严格落实疫情防控举措,测温并查验“双码”,做到逐人查验,工作人员要及时提示提醒顾客按规定佩戴口罩,不得有所松懈,切实巩固好疫情防控成果。

近期检查过程中,红桥区疫情防控措施落实不到位相关单位通报如下:

---天津打造沉浸式旅游街区

2021年11月12日,文旅商融合发展示范基地、沉浸式体验孵化创新中心”挂牌仪式在范竹斋故居举行。

“津沽旧事沉浸式旅游街区”项目,依托天津八大家之一、北洋纱厂创始人之一范竹斋故居的原貌,以内容丰富的文化脉络为主线,让游客沉浸百年前天津生活实景原貌,通过形式多样的全实景沉浸式互动剧、天津特色的文化文艺形式,为游客展示与讲述天津百年文化商业、社会生活,让游客穿越百年时光,回到20世纪初的天津。

在场景中打造几十家天津历史上全国知名的商号铺面、街景档口、商会官邸,在这里游客可以看到皇宫歌舞厅昔日的辉煌、体会商会俱乐部的奢华、转一转仙宫理发店、鹤竹堂药铺、春和戏院……听听传统曲艺、看看摩登歌舞、与百年前的人物对话,观摩他们的生活,跨入“津沽旧事”,为游客还原一个真实的百年繁华天津。

---提升“天津之眼”区域通行效能 南运河南路与金钟桥东口车行道有变

为进一步提升“天津之眼”区域通行效能,满足不同方向车辆的通行需求,近日,本市公安交管部门对南运河南路与金钟桥交口东侧车行道进行调整,增设一条直行车道。提醒广大驾驶人注意地面标线指示,按需驶入对应车道。

南运河南路与金钟桥交口紧邻“天津之眼”摩天轮和大胡同商圈,作为红桥区前往南开区、河北区的主要过境路口之一,人流、车流量集中。公安交管部门在日常巡查中发现,特别是高峰时段,南运河南路(自东向西方向)原有的一条直行兼左转弯车道已无法满足该方向直行车辆的通行需求,易发缓行等情况。为进一步提升区域通行效能,近日,属地交警红桥支队对南运河南路(影院街至金钟桥段)自东向西方向车行道进行了重新调整。

11月15日,记者在该路口看到,重新调整后,南运河南路(影院街至金钟桥段)自东向西方向变更为一条直行兼左转弯车道、一条直行车道和一条右转弯专用车道。对于计划驶往河北大街、大丰路方向的车辆,在通过南运河南路与影院街交口后,可占用左侧两车道直行通过路口。对于计划前往“天津之眼”、大红桥方向的车辆,则需占用最右侧右转弯专用车道右转。公安交管部门也提示,南运河南路与金钟桥交口设有右转弯信号灯,自东向西方向需要右转驶往“天津之眼”的车辆,在行至路口后应依据信号灯指示通过。与此同时,南运河南路(自东向西方向)最左侧车道禁止掉头。对于有掉头需求的车辆,可在此路口左转,随后通过金钟桥大街绕行驶回南运河南路(自西向东方向)。

---紧急通知

天津市税务局发布紧急通知:

---旅游博主亵渎烈士墓一审宣判:获刑七个月,责令公开道歉

11月15日,记者从相关部门获悉,近日,新疆皮山县人民检察院提起公诉的李奇贤涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉案,经依法公开开庭审理,皮山县人民法院作出一审判决,认定被告人李奇贤犯侵害英雄烈士名誉、荣誉罪,判处有期徒刑七个月,并责令其自判决生效之日起十日内通过国内媒体公开赔礼道歉,消除影响。经查:2021年7月15日,被告人李奇贤在新疆和田地区皮山县赛图拉镇康西瓦烈士陵园内,先是踩踏刻有烈士陵园名称的石碑底座,斜倚碑身摆拍后,又到陈祥榕烈士墓前,满脸嬉笑脚踩墓碑底座,用手比作“手枪”状对着烈士墓碑再次摆拍。

---网信办拟规定:人脸指纹等不得作为唯一身份认证

11月14日,国家网信办发布关于《网络数据安全管理条例(征求意见稿)》公开征求意见的通知。《意见稿》提出,数据处理者利用生物特征进行个人身份认证的,应当对必要性、安全性进行风险评估,不得将人脸、步态、指纹、虹膜、声纹等生物特征作为唯一的个人身份认证方式,以强制个人同意收集其个人生物特征信息。

---男子看直播熟悉环境盗窃千万元奢侈品被判13年

近日,江苏南京。一奢侈品店一夜间被盗超千万手表、奢侈品包,嫌疑人严某被抓后,称经常看这家店的直播,熟悉店内环境。目前严某被判处有期徒刑13年,处罚金10万元。

---楼栋封控大妈被单结绳滑下楼 空降时跌落受伤

11月13日,受疫情影响,大连部分小区实施封控管理。庄河昌盛街道一封控小区内,一大妈将被单打结从4楼房间内滑下楼时不慎跌落摔在草地上,值守的防疫工作人员随后上前察看。小区居民寇先生表示,因为疫情,该小区及楼栋进行了封控管理,居民都待在家不能外出,大妈可能是想出门遛弯,用床单结绳滑下楼时不慎跌落。极目新闻记者获悉,事发后跌落的大妈已被送医治疗,目前情况稳定暂无大碍。

---广西一自残碰瓷团伙被一网打尽

近日,在广西鹿寨县,三轮车车主杨先生紧急避让左侧车辆时,右侧一名骑自行车的男子突然倒地,声称被三轮车剐翻。经医院检查,骑车男子左手食指骨折,私下协商后,杨先生赔偿骑车男子9300余元。事后经警方调查,这是一起通过制造交通事故假象实施诈骗的团伙案件,6名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。为了达到逼真效果,该团伙竟事先用锤子将同伙手指砸骨折。

---北京房山一CoCo都可奶茶店被警告处罚

11月11日,北京市房山区市场监督管理局发布关于餐饮业食品安全大检查发现问题的处置通报。其中,北京可洛饮餐饮管理有限公司房山良乡东路店(CoCo都可),当事人水池混用的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,给予警告处罚并停止线上经营行为。时间财经联系该店铺,一位工作人员表示,自己刚到岗,对处罚并不知情。

---女子为躲电梯监控爬34楼偷香肠 却被楼梯间监控拍下

据@白鹿视频 报道:近日,安徽宣城。市民自家晾晒在楼顶的香肠不翼而飞,民警对该小区监控进行排查,发现盗取香肠的嫌疑人为了躲避电梯监控,足足爬了34层楼。但没想到却最终被楼梯间监控拍下。

---王随生去世 愿天堂也有足球相伴

据@河南嵩山龙门 消息,原河南建业主教练王随生指导于2021年11月14日晚突发急病,经抢救无效,不幸去世,享年73岁。官方写道:“王随生指导被球迷誉为“河南足球教父”,为河南足球事业做出了重大贡献,付出了毕生精力,他的离去是河南足球的重大损失。”

---世界杯32强已确定9队

世预赛欧洲区最后一轮,随着西班牙和塞尔维亚获得直接晋级的名额,2022年卡塔尔世界杯已经确定了9支参赛球队。分别是卡塔尔(东道主)、丹麦、德国、巴西、法国、比利时、克罗地亚、西班牙、塞尔维亚。

---周琦17分12篮板 球队加时憾负

北京时间11月15日,周琦所在的东南墨尔本凤凰队在NBL季前赛上112-116加时憾负伊拉瓦拉老鹰队。周琦此役出战35分钟,7投5中,罚球12罚7中,得到17分12篮板3盖帽2助攻1抢断,第四节最后时刻还曾上演关键攻防帮助球队进入加时。

---金特罗、郜林回归 ,深足重新集结

金特罗结束隔离,队长郜林回归,11月15日深圳队在球队基地重新集结之时,人员已经较为整齐,只有瓦卡索等个别球员仍然未归队。对于接下来的备战期,球队主教练卡洛斯已经做好了训练计划,集训期要在技战术层面进行强化,更重要的是把队员们的体能状况调整到最好,为争冠组密集的赛程做好储备。

---外媒:法国国旗三块颜色有一块被马克龙改了

英国广播公司14日报道称,法国总统马克龙悄悄修改了法国国旗的颜色,将法国国旗三块颜色中的蓝色进行修改,用色调更深的海军蓝取代了原先较亮的颜色。就在去年(2020年),法国总统府已经悬挂上了带有新色调的旗帜,但并没有向外界宣布。外媒称,新的颜色是法国大革命的象征。

---巴西蔬菜价格暴涨超85% 巴西1900万人吃不饱

当地时间13日,在巴西最大城市圣保罗,成千上万民众走上街头,抗议当前物价飞涨、生活困难。数据显示,在全国共计2.13亿人口当中,有至少9%、也就是1900万人无法保证一天能饱餐一顿,而在两年前,这一数字是约为1000万。很多人基本上只能依赖慈善组织的捐赠为生。巴西国家地理统计局公布的数据显示,过去一年,蔬菜价格涨幅超过85%,红薯、白砂糖、牛肉和咖啡的价格涨幅在30%至50%不等。

---美国休斯敦音乐节踩踏事故已致10死 9岁男孩不治身亡

俄罗斯卫星通讯社15日报道称,美国得克萨斯州休斯敦市近日发生的音乐节踩踏事件死亡人数升至10人。一名9岁男孩伤势过重死亡。这名受害者名叫埃兹拉·布朗特,年仅9岁。男孩的家人于当地时间14日证实了其去世的消息。据报道,这名男孩已昏迷一周多时间,一直靠呼吸机维持生命。

---美华裔老人遭车撞碾压身亡:嫌犯或为16岁少年 下落不明

日前,美国加利福尼亚州洛杉矶县发生一起撞人逃逸事件。华裔老人何先生在道路交叉口与一辆车上的司机发生口角,随后遭撞倒并被碾压,最终因伤重去世。肇事司机逃逸后尚未被捕,一名16岁少年被警方列为疑犯。事发后,嫌犯驾车逃逸,至今未被捕。当地警方在调查过程中确定涉事汽车属于当地一个家庭。这辆车最后一次被人目击时,有人认出了车上的是16岁的少年马里亚诺。目前,这名少年下落不明。警方认为,马里亚诺可能与此案有关,因此被列为疑犯。

---纽约男子将亚裔女子推下月台辩称自卫,要求保释被拒

近日,纽约一名男子在时代广场抢了一名亚裔妇女的钱包后,将她推下地铁月台。现场多名乘客目击了这一险状,他们跳下月台将女子救上来,也抓住了试图逃跑的男子。该男子被检方以攻击罪起诉,其律师竟当庭辩称他的行为是“自卫”。受害亚裔女子头部受伤,额头上满是血迹,被送往医院,欧提兹12日当天被捕,被检方以攻击罪起诉。欧提兹的律师为其辩护称,亚裔女子“曾试图袭击欧提兹”,将女子推下月台的行为是“自卫”,要求保释欧提兹,但被法官拒绝。根据法庭文件,欧提兹此前在纽约有一项轻罪指控,在康涅狄格州有另外两项轻罪纪录。

---土耳其一只小猫天生有四只耳朵 形象可爱在网上走红

据英国《每日邮报》11月14日报道,土耳其一只名叫迈达斯的猫咪因为天生有四只耳朵,在网上走红,获得许多网友的喜爱。迈达斯是一只俄罗斯蓝猫,它因基因突变而有四只耳朵,一对耳朵是正常的耳朵,另一对较小,从正常耳朵的前面长出来。主人卡尼斯带它去兽医院接受检查,结果显示它的听力没问题,并且身体很健康。据了解,迈达斯的母亲是一只流浪猫,它在花园里生下了七只小猫,花园主人的朋友卡尼斯就收养了有四只耳朵的迈达斯。

新媒体编辑 姜晓凤