有目的的恋爱,动漫男主为了实现自己目标,决定爱上女主

不同的动漫作品,能够带给观众不同的感受,有的会让人感到开心,有的则也会让人感到一种宁静温馨的感觉。对于漫迷来说,选择自己喜欢的作品,也是一件非常重要的事情。

这次,要介绍的这部作品,原著是漫画,名字叫《彻夜之歌》,也有称之为“夜曲”的。并且,这部漫画也宣布动画化了,值得一提的是,原作者的作品并不是首次动画化,此前的《粗点心战争》已经有动画了。

那么,这次介绍的《彻夜之歌》是一个什么风格的故事呢?

大体来说,《彻夜之歌》是有点特殊的,它的故事时间大多选择在夜晚,里面的故事介于日常和非日常之间,并且有一种宁静淡薄的恋爱感情。虽说也算是采用单元剧形式,却也能够让观众在它讲述的故事中,感到深思。

本作当中的男主,是一位对女孩子不感兴趣,并且逃学在家的少年。逃学在家的时光里,也使他每天晚上睡不着觉。在这种情况下。某一天这位少年在夜晚外出,并因此遇到了女主七草荠。在女主的带领下,他知道了夜晚的乐趣。

不过,女主真正的身份却有点特殊,她是一只吸血鬼,接近男主的她,目的也是填饱自己肚子。但是,男主在得知女主身份之后,却迷上了女主作为吸血鬼的生活,并且想让女主将自己变成吸血鬼。

这也不禁让人吐槽,男主这一点和迪奥有异曲同工之妙,都是觉得人类有极限,于是选择不做人了呢!

有意思的是,在《彻夜之歌》当中的设定当中,人类要变成吸血鬼,首先要爱上吸血鬼。也就是说,男主如果要实现自己的目标,那他就必须爱上女主。于是,在男主的目标下,他和女主建立的约定,那就是自己想办法爱上女主,在此之前为女主提供自己的血液。

可以说,这个约定两人是各取所取,男主为了实现自己变成吸血鬼的目的,女主为了自己的肚子。可是,这样的设定,也让人深思,这种有目的的恋爱,男主最终是否会是赢家?

值得一提的是,在男主的设定当中,这位少年的感情比较淡漠,仿佛缺少正常的感情。至于女主的人设,则比较可爱。她让人觉得有些单纯,但有些时候也特别活泼。

就是在这样的设定前提下,男主和女主几乎每一个夜晚都见面,他们之间的故事,也相对比较淡然。只不过,在让人觉得淡然当中,男主和女主的糖却不少。

让人比较担心的是,从原著漫画剧情来说,这部作品动画化其实相对是比较有难度的。因为,它原著故事虽说介于日常和非日常之间,展开却相对平稳。动画如果只表现出原著淡然的一面,很难吸引人。

总体来说,《彻夜之歌》原著的剧情,就像它名字当中的“夜”一样,有一种淡然宁静的感觉,里面的恋情也让人舒心。对于这部男主为了实现自己目标,决定爱上女主的作品,它的也是让人期待的。