11月19日起平远脐橙正式开采

好山好水出好橙,好橙甜出幸福来。11月19日,随着“庆丰收 感党恩”2021年中国农民丰收节梅州平远分会场暨平远县第十七届脐橙文化旅游节的举行,标志着平远脐橙正式开采。

平远脐橙以其肉质脆嫩、多汁化渣、酸甜可口的特点而闻名,并素有“橙中之王”美誉,无论是品质还是品牌都有着良好口碑。今年全县脐橙种植面积为5.04万亩,预计产量5万吨,得益于降雨少、阳光足的自然条件,今年的果实糖分积累得更为充分,风味和口感更优。

在活动现场,来自我县12个乡镇的特色农产品悉数亮相,吸引了大批人气。同时进行的还有梅州(平远)农产品直播带货擂台赛,数十位带货主播配合现场农产品展销,展开了一轮带货比拼,掀起了一股电商直播浪潮。

据悉,作为此次节庆系列活动,我县还将陆续举办群众广场舞比赛、《中华人民共和国乡村振兴促进法》宣贯活动、“平远脐橙珠江情景秀”、平远脐橙全景VR展示、“平远脐橙云展会”等内容形式多样、线上线下结合的主题活动,在丰富群众文化生活同时,助力平远脐橙品牌影响力提升。

除外,近年来,我县在持续发力脐橙全产业链发展同时,大力推进“平远橙”区域公用品牌打造,重点实施平远脐橙“12221”市场体系建设,取得卓越成效。

今年,平远脐橙不仅入选2021年省级现代农业园(扩容提类)建设推荐名单,还获得“2021‘粤字号’农产品品牌优秀品牌”称号,充分展现了平远脐橙品牌建设和产业转型升级发展成果。

记者:本台记者

制作:平远县融媒体中心