阿里云创新中心2021年晋源区高素质农民电子商务培训圆满举行!

11月19日上午,2021年晋源区高素质农民电子商务培训在阿里云创新中心圆满举行,晋源区近百名回乡创业者参加了此次培训。

此次活动,旨在深入践行乡村振兴战略,贯彻落实省、市、区“高素质农民培训”重大决策部署,进一步培育“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质农民队伍,推动晋源区农业农村工作的高质量发展,由晋源区农业农村局主办、山西众创融智农业科技有限公司承办“2021年高素质农民电子商务专业培训”活动,阿里云创新中心作为其中培训学习的一个重要环节,重点围绕阿里云创新中心特色产业项目、基地孵化服务体系及互联网发展趋势,为来参加培训的学员进行了深入的培训交流。

培训主要采取理论讲解、现场观摩与经验交流相结合的方式,带领培训学员实地参观了阿里云创新中心园区建设、产业孵化、楼宇党建及优秀入驻企业,身临其境的感受到互联网的发展趋势。

现场,阿里云创新中心培训讲师张建鹏为学员培训《互联网基础知识》,带领学员从基础互联网开始,对电子商务领域认知从横向到纵向的延展,通过交流互动,激起大家对互联网行业的了解热情,能够更加直观、贴切的学习电商知识,帮助快速运用到实战经验中,推动乡村振兴。

通过此次高素质农民电子商务培训班的举办,在晋源区农业农村局的指导下,山西梅芝园艺公司现场实战培训,阿里云创新中心为各位晋源创业学员电商学习知识赋能,希望创业学员能够学以致用,学有所获,为乡村振兴注入新动能。

阿里云创新中心作为省重点双创项目,希望能够帮扶更多的返乡入乡创新创业人才,实现创业梦想,为晋源区乡村振兴注入新鲜血液,为全方位推进农业高质量发展、建设共同富裕新晋源贡献力量。

来源:京轩企业服务站