施秉公安破案23起,涉案资金高达900万

黔东南州施秉县公安局始终保持对电信网络诈骗犯罪严打高压态势,严厉惩治贩卖出租出借出售银行卡、电话卡的违法犯罪活动,积极开展“断卡”行动,坚决铲除电信网络诈骗滋生土壤。

自“断卡”行动开展以来,施秉县公安局破获案件23起,抓获犯罪嫌疑人37人,涉案资金高达900余万元。下一步,施秉县将以铲除“两卡”利益链为目标,打出声威、打出实效。

凯里市是黔东南苗族侗族自治州州府所在地,是全州政治、经济、文化中心,是中国西部百强县和贵州省经济强县。凯里市是一个以苗族为主、多民族聚居的新兴城市,被誉为“苗侗明珠”。近年来,先后荣获“中国优秀旅游城市”“国家卫生城市”“国家节水型城市”和“苗侗医药养生之乡”“中国酸汤美食之都”“全国绿化模范城市”“中国绿水青山生态强县”等称号。入列全国中小城市综合改革试点、第三批国家新型城镇化试点、国家公交都市建设第一批创建城市,入选全国首批创新型县(市)建设名单。2020年荣膺全国文明城市。

凯里素有“芦笙故乡”“东方斗牛之乡”美称,有古朴浓郁的少数民族风情,有如同天籁的苗族飞歌、侗族大歌,有异彩纷呈的挑花、刺绣、银饰等民族工艺,有奔放悠扬的芦笙盛会,有精彩绝伦的斗牛大赛,推出了“凯里十八菜”特色餐饮。被赞誉为“露天的原生态民族文化博物馆”“人类疲惫心灵栖息的家园”“全球最友善的旅游目的地”。

凯里有山水风光、历史文化、民族风情浑然交融的清水江、巴拉河,有“天造山水”美誉的国家 4A 级旅游景区下司古镇,有“世界上最长最宽”的清水江风雨桥,有农文旅一体化发展典范的云谷田园,有“一园阅尽黔东南”的苗侗风情园,有雄伟的“黔阳第一山”香炉山。被联合国世界文化保护基金会列为“返璞归真、重返自然”世界十大旅游景区和“世界少数民族文化保护圈”,是黔东南的旅游集散中心。

来源:黔东南公安

凯里消息

声明:消息来源网络,转载请注明出处

如有侵权请评论留言通知,我们将第一时间删除!

赞是一种肯定 |分享是一种支持