元谋县首家区域性工会联合会正式成立

近日,元谋县首家区域性工会联合会——元马镇摩诃社区工会联合会成立。

按照《工会法》和《工会选举办法》的有关规定和程序,依据民主、公正、公平的原则,以无记名投票方式民主选举,产生了元谋县元马镇摩诃社区第一届工会联合会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员及其领导班子,张明仙同志当选为工会联合会主席。

元谋县总工会对摩诃社区工会联合会的成立表示热烈的祝贺,并希望元马镇社区工会联合会要加强组织引领,健全关爱机制,在各企业工会干部、各位代表共同努力下不断发展壮大产业工人队伍,以主人翁的精神充分发挥好主力军作用,以激昂奋进的姿态积极投身到元谋经济社会建设,展现产业工人的劳动者风采。

摩诃社区工会联合会表示,工会的成立给社区注入了一股新的力量,是一件喜事和大事,要从关心职工利益方面出发,先会员之忧而忧,后会员之乐而乐,急会员之所急,想会员之所想。积极指导各会员单位用《工会法》赋予的权利,维护职工的合法权益。建立健全工会工作制度,不断加强工会自身建设,建好“职工之家”,全面推进工会联合会工作。

·END·