机身再变化!三星取得水平折叠专利 为下代折叠机铺路

根据外媒报道,三星电子已取得水平折叠手机专利,暗示这家韩国科技巨头未来将推出不同机身的折叠机,进一步拓展产品阵容。

荷兰科技媒体Let's Go Digital指出,三星已在本月稍早获得一项水平铰链设计(Hinge)的折叠手机专利,有别于今年新款折叠机Galaxy Z Fold 3的垂直翻折技术。

韩媒Pulse News指出,这款水平折叠机的屏幕面板在折叠后,将比Galaxy Z Fold 3更宽、更短,但展开时的尺寸差不多。

消息来源说,三星预计还将开发出一款具双铰链设计和三种折叠型态的新机种,新的双折叠设计可使机身变成Z字型。

三星显示器公司(Samsung Display)在5月展示的最新技术称为S型三折叠OLED屏幕(S-foldable display),可在两处向内或向外弯曲,完全展开有7.2吋,让使用者能享受如平板计算机般的观看体验。

三星是全球折叠机市场先驱及领头羊,稳坐业界霸主地位。苹果预料最快要到2023年才会推出首款折叠机,TCL和美国Google最近都以技术和成本问题为由,宣布停止开发折叠机。

资讯来源:台经济日报

封面图源:拍信网