人民日报评APP提前扣费:算计会员,只会失去信任

日前,上海市消保委调查了12款APP,结果显示,大部分APP自动续费扣费时间节点设置在到期前1天,也有少量APP的扣费时间节点较为模糊,更有个别APP竟然提前3天就扣费了。前有免费体验遭自动续费,后有会员没到期被超前扣费,一段时间以来,APP自动续费问题频频引发热议。

超前扣费却不提醒,缩短了消费者的选择周期,违反了消费者自主选择的相关规定,也有悖于自愿、公平、诚实信用的市场原则。

正如上海市消保委指出的,付费会员制实现盈利的前提不外乎两点,除了会员数量多多益善外,就是会员会期的持续性。

总是算计会员,只会让用户失去信任;服务好、体验佳,才能增加用户粘性。

平台不妨把格局放大、把目光放远,别总追求眼下的“一锤子买卖”,而是多把心思用在提供优质服务和体验上,如此才是吸引用户、促进长远发展的不二法门。

哔哩哔哩回应“自动续费提前三天扣款”:将马上着手进行优化