米切尔连中关键球爵士涉险过关 雷霆遭四连败6号秀19+7+8

北京时间11月25日,NBA常规赛继续进行,凭借多诺万-米切尔在关键时刻的3个进球,爵士在客场以110-104击败雷霆,在两队本赛季的前两次交锋中都取得了胜利。此役过后,雷霆遭遇了四连败。

比赛数据:爵士六人得分上双

爵士送雷霆四连败

雷霆四人得分上双,谢伊-吉尔杰斯-亚历山大因膝盖伤势缺阵,吕盖兹-多尔特投中5记三分球拿到27分,罗宾逊-厄尔贡献13分和10个篮板,今年6号秀约什-吉迪得了19分、7个篮板和8次助攻,肯里奇-威廉姆斯拿了12分。

爵士六人得分上双,米切尔16投6中拿到13分和5次助攻,鲁迪-戈贝尔拿到15分、17个篮板和5个盖帽,博杨-博格达诺维奇拿到19分和5个篮板,迈克-康利入账18分,乔丹-克拉克森拿了20分和5次助攻,鲁迪-盖伊拿了15分和5个篮板。

比赛回顾:爵士送雷霆四连败

在两队本赛季的第一次交锋中(赛季揭幕战),爵士打出六人得分上双的整体表现,并以107-86的比分轻松击败雷霆。不过今天面对没有亚历山大的雷霆,爵士却打得并不轻松。

爵士的开局打得非常顺利,首节开打不到3分钟,康利就命中两记三分,期间米切尔和博格达诺维奇各打进一球,他们轻松打出10-2的开局。但是之后雷霆逐渐进入比赛状态,多尔特连续命中两记三分后,贝兹利也命中一记三分,在本节还剩4分17秒时,厄尔接吉迪传球上篮得手,雷霆打出一波14-2的攻势,成功将比分反超为16-12。之后雷霆一度将领先优势扩大到7分,爵士凭借克拉克森的三分球,才在首节结束时将比分追至21-25。

次节开局雷霆先得4分将领先优势扩大到8分,之后盖伊连罚带投拿下5分,接着克拉克森和英格尔斯分别命中三分,爵士回敬一波11-0的攻势将比分反超。不过雷霆在重新派上主力球员后就稳住了局势,并把比赛带入了僵持状态,在本节最后43秒里,两队疯狂对攻各打进了两球,在吉迪压哨三分命中后,雷霆带着52-49的领先进入中场休息。

爵士在第三节才稍微占据了优势。多尔特依旧不可阻挡,本节他前两次投篮未能命中,但紧接着连续四次出手命中拿到10分,并带领雷霆在本节还剩5分50秒时保持69-67的领先。本节多尔特拿了12分,即使是在他下场之后,雷霆也能与爵士抵抗;在本节还剩24.3秒时,康利命中三分,爵士取得81-78的领先;然而阿列克谢-波库舍夫斯基命中压哨跳投,雷霆顽强地在本节结束时将比分追至80-81。前三节过后,米切尔11投3中仅得到7分和5次助攻。

第四节两队依旧打得难分难解,在比赛还剩2分35秒时,吉迪命中三分,雷霆将比分追为101平。但是在康利打进上篮之后,雷霆突然陷入得分荒,米切尔又两度攻篮得手,爵士在比赛还剩28.6秒时领先了6分。之后吉迪又命中一记三分,可是米切尔马上还以一记两分,爵士在比赛还剩13.3秒时仍然领先5分。比赛至此雷霆大势已去,最终他们以104-110负于爵士,在最近七场比赛中输了六场。

球员评分

雷霆:吉迪:9.8 威金斯:6.2 多尔特:9.9 贝兹利:6.5 厄尔:9.8 威廉姆斯:9.8

爵士:康利:9.8 米切尔:6.4 博格达诺维奇:9.8 奥尼尔:9.5 戈贝尔:9.8