狂卖100亿!

来源:央视财经

道指旗下新闻网站Market Watch24日报道,美国证券交易委员会的最新公开文件显示,特斯拉首席执行官马斯克在本月23日行使了215万份的股票期权后,售出了93.4万股特斯拉股票,价值约10.5亿美元。有分析称,马斯克售出股票的目的是满足行使期权的预扣税义务。

11月7日,马斯克在拥有6270万粉丝的社交媒体账号上表示,“由于很多人认为没有实现的收益是一种避税手段,所以我建议出售持有的10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”马斯克在发起网络投票的同时还表示,无论结果如何,他都将“遵守投票结果”。此外,马斯克还补充道,“我没有从任何地方拿现金工资或奖金。我只有股票,所以我个人纳税的唯一方法就是出售股票。”

截至11月8日中午12时,有约352万人参与了投票,其中,57.9%的网友支持马斯克出售10%的特斯拉股票。

自本月8日以来,马斯克已经累计售出约920万股特斯拉股票,价值约为99亿美元。而23日的抛售使得马斯克变卖10%股票的目标完成了一半以上。

推特发起投票致特斯拉股价下跌 马斯克应缴税款减少超3.8亿美元

另据《华尔街日报》23日报道,11月8日至今,特斯拉股价累计下跌了约9%。马斯克因行使特斯拉股票期权而面临一份接近27亿美元的联邦纳税单。如果不是马斯克在推特上发起是否售出股票的投票从而导致特斯拉股价下跌,这一纳税金额恐怕还会更高。研究显示,特斯拉股价下跌对马斯克应缴税款金额产生了重大影响。截至目前,他的应缴税款比近期特斯拉股价创下历史高位时减少了超过3.8亿美元。