蒙克:勒布朗就是我们这代人的乔丹,很荣幸能和他一起打球

124-116,湖人客场加时击败步行者,胜率重回50%。

赛后,湖人后卫马利克-蒙克接受了记者的采访,并在采访中谈到了队友勒布朗-詹姆斯:

“那就是他所做的事情,那就是为什么他是GOAT,伙计……他就像是我们的乔丹,我们这一代人的乔丹。看到这些(表现),我就是很荣幸能够和他一起打球,每天都向他学习。”蒙克说道。

当被问到勒布朗对这支湖人来讲意味着什么时,蒙克答道:

“意味着一切,意味着一切。就像我说的,他就是我们的精神支柱,他让我们团结到一起。他为我们做到了所有的事情,沟通交流,有时候还要执教……是的,他对我们来讲意味着一切。”蒙克继续说道。

连中两记关键三分之后,勒布朗甚至祭出了热火时期标志性的“霸王步”庆祝动作:

“勒布朗祭出那套庆祝动作,就像你说的,给我们带来了乐趣,也让我们彼此之间的联系更紧密。”蒙克说道。

此外,蒙克还谈到了自己本场比赛的表现(11投6中拿到17分8篮板):

“是的,不要太停滞,我就是不能站在那里看。我必须去拼抢篮板,在勒布朗或者威少发挥的时候找到其他方式去影响比赛。”蒙克说道。