霍华德直言在湖人打球备受冷落:集锦中只会出现詹眉威瓜

北京时间11月25日,据《GQ》杂志报道,霍华德直言在湖人和詹姆斯、戴维斯这些超级巨星们一起打球,他和朗多都受到了外界的冷落,媒体在播放湖人的集锦时他和朗多都被排除在外。

现在,霍华德已经是第三次效力于湖人了;在他职业生涯的这个阶段,可以肯定的说,湖人在他心中占有特殊的地位。然而尽管如此,霍华德最近在接受专访时表示,他仍然觉得自己在与湖人的超级巨星们一起打球时被“冷落”了。

“当ESPN重点报道湖人的时候,我看到的是:很明显,他们将展示詹姆斯和戴维斯,或者安东尼和威斯布鲁克。我和朗多都被排除在外,就像我们在职业生涯中没有做过伟大的事情一样。就像我们没有什么了不起似的,我们总是被排除在某些事情之外。”霍华德说,“我尽量不深入探讨,但是事实就是这样。我们在联盟中做了很多伟大的事情,现在依然是这样。所以,当我们打球的时候,我们应该为我们付出的努力而得到一些赞扬。”

不可否认,霍华德有着辉煌的职业生涯,朗多也是如此。在2019年加入湖人之前,霍华德只缺少一枚总冠军戒指,但是那一次他帮助湖人在复赛中夺得了总冠军。“我们非常重视总冠军戒指。人们说,‘你没有一枚总冠军戒指,所以你不被认为是一位伟大的球员。’”霍华德说,“这是世界上最难做到的事情。”

谈到个人荣誉,霍华德落选历史75大巨星引起了外界的争议,很多人都认为他应该入选,就连他本人也对落选感到失望。

“我认为,我在职业生涯中所做的一切,不可能不被认可。”霍华德说,“最初我很沮丧。但是,我并没有过于看重。之前我觉得我不能入选那份名单,是因为我觉得联盟不想让我入选。人们认为我是在为了某些事情而责怪联盟,但是我回顾我职业生涯中发生的某些事情,我知道其中一些事情并不是我的责任。我看到他们提到湖人时很少谈论我。”

霍华德有四位湖人队友入选了75大名单,包括詹姆斯、戴维斯、威斯布鲁克和安东尼;就霍华德本人而言,他显然为他的队友们感到高兴,但是他还是忍不住表示自己没有得到尊重。

“我在联盟呆了很长时间了,”霍华德说,“对于我效力过的每支球队,我都在场内和场外产生了影响,但是从未被认可。所以,我觉得这有些疯狂,但是我想这就是我受到的惩罚。我告诉我的朋友和我身边的人,我将开始更加努力地工作,并找到其他方法来向人们传递积极的信息。这样的名单只会让每个人都感到愤怒。”