詹姆斯:并非有意击打斯图尔特的面部,禁赛处罚是不恰当的

在早些时候结束的一场常规赛中,湖人在客场以124-116击败步行者,战绩来到10胜10负。

赛后,湖人球星勒布朗-詹姆斯接受了记者的采访,期间,他谈到了自己因“击打斯图尔特面部”被禁赛一事:

“当时是在罚球线附近卡位拼抢篮板,他的胳膊肘举得略高有点让我失去了平衡。他的肘部将我的胳膊抬到这里(脖子附近),我试图下摆(甩开)他的手臂。当我往下摆的时候,他有点失去平衡了,我的左手擦破了他的面部。”詹姆斯说道。

所以,詹姆斯原本的意图是想甩开斯图尔特卡在自己腹部的手肘:

“我立马就知道自己打到了他头部的某个部位,我上去道歉。很明显,你们看到了之后发生的事情。这绝对是一个意外,就像昨晚威少被打到嘴巴,萨博尼斯今晚不小心打到我的眼睛一样。”詹姆斯继续说道。

至于联盟的处罚决定:

“我绝对不是那种类型的球员,我很讨厌看到这种情况以及之后的升级……我认为此次事件判罚驱逐比较恰当,而不是禁赛,但这是联盟的决定。”詹姆斯说道。