【“清废”行动】景泰县乡镇、部门迅速行动,安排部署“清废”工作

在景泰县召开城市“清废”专项行动动员会后,各乡镇各部门高度重视,迅速行动,先后召开“清废”专项会议,对“清废”工作进行研究,并提出明确要求。

11月24日,景泰县市场监管局召开“清废”工作安排会议,对市场监管领域“清废”工作进行了安排部署。

会议强调,全局干部要切实提高政治站位,坚持全员参与,彻底清理各市场内的卫生死角及各类暴露垃圾、废弃物,全面整治污水乱倒、公厕脏乱、货物乱堆等突出问题;督促沿街商铺、住户、企事业单位严格落实门前“五包”责任制,全面清理商铺内外积存废品,开展门头牌匾、橱窗招牌“全面擦亮”行动,对标新立异、破损严重,超出规定规格有碍美观行为的责令限期整改;重点督促各大市场、中泉路、大安路、寿鹿街、振兴路、人民文化广场等重点区域商铺货物一律店内销售,处置店内外积存废品,清理废弃杂物。同时,配合一条山镇、执法局做好餐馆、酒店等餐饮行业餐厨垃圾统一收运、废品收购站全面排查、违规广告牌拆除及昌林路、振兴路“门头牌匾”示范街创建等工作。

11月24日,县执法局组织召开城市“清废”专项行动动员部署会,对主要工作任务进行了安排部署。

会议强调,城市“清废”专项行动是县委、县政府对全县工作的一项重要工作部署,要按照“突出重点,综合治理,标本兼治,注重长效”的原则,紧盯环境卫生、城市秩序、违法建设等领域乱象,着力解决城市管理领域影响市容市貌和居民生活品质的突出问题,全面拆除更新破损广告、损毁管线、残垣断壁,集中整治乱搭乱建、乱堆乱摆、乱栽乱架、乱停乱靠等突出问题,清废弃、补短板,提品质、惠民生,全面实现“城市环境干净整洁、城市秩序规范有序、安全形势平稳可控、居住品质显著提升”的行动目标,为人民群众营造环境优美、整洁有序、和谐文明的城市环境。

11月24日下午,县住建局组织棚改办工作人员、各老旧小区施工单位及监理召开了老旧小区改造“清废”专项行动专题安排部署会。

会议要求,老旧小区各施工方监理及甲方代表,要充分认识到老旧小区对改善旧城区面貌的重要性,始终以解决老百姓急难盼愁问题为出发点,将各项工作落实到群众心坎上,切实打造好惠民工程;要积极研判分析,结合各老旧小区实际情况,以此次“清废”行动为契机,全面开展“六拆工作”,对于未取得合法手续的违建坚决拆除;要合理利用冬季停工期,抓工期,赶进度,开展小区内地面作业,该平整的平整,该恢复的恢复,确保不影响小区居民正常过冬、过年。

11月24日下午,一条山镇召开城市“清废”专项行动动员大会,会议以视频的形式开到网格一级。

会议指出,一条山镇作为重点责任单位,要充分认识此次城区“清废”行动的重要性、紧迫性、艰巨性。紧紧围绕县委、县政府的决策部署,紧盯薄弱环节,聚焦短板弱项,集中攻坚突破,不折不扣把各项任务落到实处。要围绕五项重点工作任务,分网格、分区域、分领域,进一步细化目标任务,理清工作职责,挂图作战,精准发力,同各相关单位一道,高标准、严要求落实好清理清运、清洗清扫、拆除更新、拆违治乱、设施提升等各项措施。要按照整改清单,全面掌握工作进度,加强科学调度指导,确保行动步调一致、有序推进,坚持一项一项推动、一个问题一个问题解决,逐项销号整改,做到有工作必有措施,有行动必见实效。

—关于我们的作品—

喜欢请分享给你的朋友们

涉及原创转载时请注明出处

景泰县融媒体中心