致奎屯市广大农民工朋友的一封信(附拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单管理暂行办法)

致奎屯市广大农民工朋友的一封信

广大农民工朋友们:

您们好!

劳动创造价值,奋斗成就梦想。您们在用勤劳的双手点亮自己人生梦想的同时,也为我市经济发展和城乡建设做出了重大的贡献。在此,我们向您们表示衷心的感谢!

寒冬将至,为确保您们能够按时足额拿到工资,高高兴兴地返回家乡,我市自2021年11月1日至2022年春节前,在全市组织开展“2021年度根治欠薪冬季攻坚行动”。为了维护您们的合法权益,奎屯市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室温馨提示您们:

一、留心告示牌,进场先知情。在从事工作前,要先清楚了解用人单位的名称、联系方式和工作地点。工程建设项目的施工现场都设有维权信息告示牌,上面有项目名称、建设单位、施工总承包单位、分包单位和工资支付日期等信息,这些大家都要牢记在心。

二、签订劳动合同书,自己存一份。一定要与招用您的用人单位签订书面劳动合同,这是您与用人单位存在劳动关系的有效证据。劳动合同主要要素不能缺少,如工作时间、工资金额、支付时间、支付方式等。劳动合同签订后,请您务必保存好一份,不要轻信任何人的口头承诺。

三、纳入实名制,看好工资卡。工程建设领域的农民工朋友,要配合企业将本人信息录入实名制管理系统,这将确保您的工资通过银行按月发放,避免企业以工程款、劳务费拖欠或纠纷为由恶意拖欠工资。用于工资发放的银行卡一定自己保管好,用人单位或者其他人员不得以任何理由扣押或者变相扣押。

四、工资确认清,不收实物抵。配合用人单位做好每月的工资核算,把自己当月应得工资确认清楚。您的工资要足额按时通过银行转账或者现金支付发放给您本人,不得以实物或者有价证券等其他形式替代。请您保留好工资清单,防止因工资问题发生争议时缺少维权证据。

五、及时投诉反映。当发生工资被拖欠的情况时,要第一时间向所在工地项目部反映情况,由项目部出面协调解决。如果项目部解决不了的,要及时向劳动保障监察机构投诉,不要轻信包工头的口头承诺或出具的任何承诺性质的工资欠条,更不要等到项目完工撤场再来投诉,拖欠的时间越久越不利于追回你的工资。

六、要掌握正确的维权途径和方式。如果您认为自己被拖欠工资,可以准备好相关证据材料后第一时间向有关部门反映。请注意依法理性合法维权,以及维权的时效性。

(一)一般性的拖欠工资事项,准备好相关证据材料后可直接通过举报投诉电话或直接到用工所在地的行业主管部门或劳动保障监察部门投诉;

(二)工程建设项目因违法发包、转包、违法分包、挂靠、拖欠工程款等导致的欠薪问题,可向住房和城乡建设局、交通运输局和农业农村局等相关行业工程建设主管部门举报投诉;

(三)工资存在争议的,可直接向我市劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁;

(四)如果持有工资欠条等,可直接向人民法院申请支付令,追索劳动报酬。

七、要依法理性维护个人权益。不要以封门堵路、围堵政府部门等违法行为追要工资,更不得以追要工资名义帮助施工企业或包工头讨要工程款。对采取非法手段追要工资或以拖欠工资为名讨要工程款,构成违反治安管理行为的,公安机关将依法予以治安处罚;涉嫌犯罪的,将依法移送司法机关追究刑事责任。

保障好您们的工资收入是我们共同的责任,我们将不忘初心、牢记使命,全力做好保障农民工工资支付工作。最后,祝愿广大农民工朋友们工作顺利,家庭幸福!

奎屯市根治拖欠农民工工资工作领导小组

2021年11月

奎屯市相关部门举报投诉咨询电话

拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单管理暂行办法

(2021年11月10日人社部令第45号公布 自2022年1月1日起施行)

第一条 为了维护劳动者合法权益,完善失信约束机制,加强信用监管,规范拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单(以下简称失信联合惩戒名单)管理工作,根据《保障农民工工资支付条例》等有关规定,制定本办法。

第二条 人力资源社会保障行政部门实施列入失信联合惩戒名单、公开信息、信用修复等管理活动,适用本办法。

第三条 人力资源社会保障部负责组织、指导全国失信联合惩戒名单管理工作。

县级以上地方人力资源社会保障行政部门依据行政执法管辖权限,负责失信联合惩戒名单管理的具体实施工作。

第四条 失信联合惩戒名单管理实行“谁执法、谁认定、谁负责”,遵循依法依规、客观公正、公开透明、动态管理的原则。

实施失信联合惩戒名单管理,应当依法依规加强信用信息安全和个人信息保护。人力资源社会保障行政部门及其工作人员对实施失信联合惩戒名单管理过程中知悉的国家秘密、商业秘密、个人隐私,应当依法依规予以保密。

第五条 用人单位拖欠农民工工资,具有下列情形之一,经人力资源社会保障行政部门依法责令限期支付工资,逾期未支付的,人力资源社会保障行政部门应当作出列入决定,将该用人单位及其法定代表人或者主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员(以下简称当事人)列入失信联合惩戒名单:

(一)克扣、无故拖欠农民工工资达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准的;

(二)因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的。

第六条 人力资源社会保障行政部门在作出列入决定前,应当告知当事人拟列入失信联合惩戒名单的事由、依据、提出异议等依法享有的权利和本办法第七条可以不予列入失信联合惩戒名单的规定。

当事人自收到告知之日起5个工作日内,可以向人力资源社会保障行政部门提出异议。对异议期内提出的异议,人力资源社会保障行政部门应当自收到异议之日起5个工作日内予以核实,并将结果告知当事人。

第七条 用人单位在人力资源社会保障行政部门作出列入决定前,已经改正拖欠农民工工资违法行为,且作出不再拖欠农民工工资书面信用承诺的,可以不予列入失信联合惩戒名单。

第八条 人力资源社会保障行政部门应当自责令限期支付工资文书指定期限届满之日起20个工作日内作出列入决定。情况复杂的,经人力资源社会保障行政部门负责人批准,可以延长20个工作日。

人力资源社会保障行政部门作出列入决定,应当制作列入决定书。列入决定书应当载明列入事由、列入依据、联合惩戒措施提示、提前移出条件和程序、救济措施等,并按照有关规定交付或者送达当事人。

第九条 作出列入决定的人力资源社会保障行政部门应当按照政府信息公开等有关规定,通过本部门门户网站和其他指定的网站公开失信联合惩戒名单。

第十条 作出列入决定的人力资源社会保障行政部门应当按照有关规定,将失信联合惩戒名单信息共享至同级信用信息共享平台,供相关部门作为在各自职责范围内按照《保障农民工工资支付条例》等有关规定,对被列入失信联合惩戒名单的当事人实施联合惩戒的依据。

对被列入失信联合惩戒名单的当事人,由相关部门在政府资金支持、政府采购、招投标、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先、交通出行等方面依法依规予以限制。

第十一条 当事人被列入失信联合惩戒名单的期限为3年,自人力资源社会保障行政部门作出列入决定之日起计算。

第十二条 用人单位同时符合下列条件的,可以向作出列入决定的人力资源社会保障行政部门申请提前移出失信联合惩戒名单:

(一)已经改正拖欠农民工工资违法行为的;

(二)自改正之日起被列入失信联合惩戒名单满6个月的;

(三)作出不再拖欠农民工工资书面信用承诺的。

第十三条 用人单位符合本办法第十二条规定条件,但是具有下列情形之一的,不得提前移出失信联合惩戒名单:

(一)列入失信联合惩戒名单期限内再次发生拖欠农民工工资违法行为的;

(二)因涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪正在刑事诉讼期间或者已经被追究刑事责任的;

(三)法律、法规和党中央、国务院政策文件规定的其他情形。

第十四条 用人单位申请提前移出失信联合惩戒名单,应当提交书面申请、已经改正拖欠农民工工资违法行为的证据和不再拖欠农民工工资书面信用承诺。

人力资源社会保障行政部门应当自收到用人单位提前移出失信联合惩戒名单申请之日起15个工作日内予以核实,决定是否准予提前移出,制作决定书并按照有关规定交付或者送达用人单位。不予提前移出的,应当说明理由。

人力资源社会保障行政部门准予用人单位提前移出失信联合惩戒名单的,应当将该用人单位的其他当事人一并提前移出失信联合惩戒名单。

第十五条 申请提前移出的用人单位故意隐瞒真实情况、提供虚假资料,情节严重的,由作出提前移出决定的人力资源社会保障行政部门撤销提前移出决定,恢复列入状态。列入的起止时间重新计算。

第十六条 列入决定所依据的责令限期支付工资文书被依法撤销的,作出列入决定的人力资源社会保障行政部门应当撤销列入决定。

第十七条 有下列情形之一的,作出列入决定的人力资源社会保障行政部门应当于10个工作日内将当事人移出失信联合惩戒名单,在本部门门户网站停止公开相关信息,并告知第九条规定的有关网站:

(一)当事人被列入失信联合惩戒名单期限届满的;

(二)人力资源社会保障行政部门决定提前移出失信联合惩戒名单的;

(三)列入决定被依法撤销的。

当事人被移出失信联合惩戒名单的,人力资源社会保障行政部门应当及时将移出信息共享至同级信用信息共享平台,相关部门联合惩戒措施按照规定终止。

第十八条 当事人对列入失信联合惩戒名单决定或者不予提前移出失信联合惩戒名单决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

第十九条 人力资源社会保障行政部门工作人员在实施失信联合惩戒名单管理过程中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法依规给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第二十条 本办法自2022年1月1日起施行。

奎屯市融媒体中心

编辑:梁奕

责编:陈世健 王倩

总编:徐钟

总监制:张代巍