寿宁县检察长到公安局宣讲《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》

为全面落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(以下简称《意见》),准确把握党对新时代法律监督工作的新要求,推动全社会形成重视支持检察机关法律监督工作的良好氛围,11月23日,寿宁县人民检察院党组书记、检察长林晖到县公安局宣讲《意见》精神。会议由县人民政府副县长、公安局局长许丰主持,以视频形式开至县公安局各科、所、队。

林晖检察长从《意见》出台的时代背景、重要意义、主要内容及相关领导批示精神等方面进行系统解读,并结合全国性典型案例阐述了加强新时代检察机关法律监督工作的意义。

林晖检察长表示,贯彻落实好《意见》,离不开党委的坚强领导,人大及其常委会、政协、纪检监察机关的有力监督,政府及其工作部门的有力保障,各执法司法机关的支持配合。建议检察机关和公安机关形成贯彻落实《意见》合力,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,树立双赢多赢共赢理念,加强沟通协调和配合,促进严格执法公正司法,为寿宁县大力实施“五新工程”提供坚强有力的法治保障。

县人民政府副县长、公安局局长许丰表示,县公安局将深入学习贯彻《意见》精神和相关领导批示精神,提高政治站位,把贯彻《意见》同新时代寿宁发展深度融合,进一步加强执法规范化建设,提高办案执法水平,并理解、支持、全力配合检察机关依法开展法律监督工作,共同为平安寿宁、法治寿宁贡献力量。

转自:寿宁检察微信号

点个和“在看”,小编撸起袖子加油干!