西安民警帮女子跨省追击男友 只因……

西安的小王

最近遇到了烦心事,

她在网上认识了一个人,

本以为是真命天子出现了,

没想到的是,

男友失联了

还要民警帮她找人!

……

前段时间,西安公安碑林分局长乐坊派出所接到小王报警,说自己的信用卡被人划走了5000块钱。划走这个钱的不是别人,正是自己认识没多久的男友赵某。民警进一步询问,发现这俩人通过网络认识的,赵某说家里有事借走了小王的车,没想到麻烦也随之而来。

民警:“赵某以家里有事为由,借走了受害人小王的车辆,连夜开回了四川巴中,之后受害人与嫌疑人一直通过微信联系,受害人催促赵某尽快归还自己的车辆,赵某以各种理由来推脱。”

直到双十一这天,小王的手机上收到了五千块钱信用卡被刷走的提示,小王这才意识到被骗了。接到报案后,民警立即展开调查,研判分析收集的线索,确定赵某已经回到老家四川省巴中市,为了减少小王的损失,民警立即驱车500多公里奔赴四川巴中市。

民警:“到达四川巴中通江县后,与当地警方进行对接,确认了嫌疑人大致活动轨迹,我们一路追踪嫌疑人的轨迹,最终在四川通江县沿溪镇将其抓获。”

据了解,赵某今年25岁,通过社交平台认识了小王。谎称自己在西安某家建筑工地上班,实际上是无业的状态。

在借到小王的车后,赵某驱车回到四川巴中老家,“双11”那天,自己没钱花了,在车中翻找,发现了小王留在车里的信用卡,卡片背面还写着像是小王生日日期组成的6位数字。

赵某抱着试试看的态度在当地自助银行提现,成功提取了5000元现金。目前,赵某已被碑林警方依法刑事拘留。

民警:“希望大家引以为戒,在网络交友时要慎重,并且保管好自己的银行卡信用卡密码。 ”

来源:《都市热线》

记者:简云姗