【安全生产】奎屯市开展“扫黄打非”暨安全生产专项检查

近日

奎屯市开展2021年第四季度

“扫黄打非”暨安全生产专项检查

由奎屯市委宣传部、统战部、公安局、文旅局、教育局、市场监督管理局、消防救援大队等单位组成的检查组,先后来到文苑书咖、松湖书店、奎屯浩正广告设计有限公司等处,重点检查安全生产主体责任是否落实到位,是否存在违规寄递非法出版物,销售有害、盗版出版物等违法行为。重点检查图书审读、印刷、自查清理方面是否有制、售、贩含有色情、暴力等非法出版物、印刷品及音像制品的行为,整顿和规范文化市场经营秩序。同时对经营单位的安全生产进行排查,消除安全隐患,严密防范火灾等安全事故发生。

检查中,发现个别经营场所存在用电消防隐患问题,检查组立即要求整改,并对场所管理人员进行宣传教育。要求各经营场所严格遵守法律法规,规范自身经营行为,清查、封堵非法出版物,严厉打击文化领域的违法犯罪行为,确保奎屯市文化市场安全。(奎屯市融媒体中心记者 赵奇帆 )

奎屯市融媒体中心

编辑:张莹莹

责编:陈世健 王倩

总编:徐钟

总监制:张代巍