航天员王亚平,为翟志刚和叶光富准备的新年礼物猜想

“英雄航天员”王亚平再度出征前,向媒体透露,为翟志刚和叶光富同志准备了神秘的新年礼物。王亚平同志卖个关子,暂时保密。我们猜想一下,欢迎大家在评论区补充。

一是吉祥有关。这次执行太空飞行任务,时间之长,难度之大,前所未有。王亚平同志给翟志刚和叶光富同志准备的礼物,很有可能与吉祥有关,祝福圆满顺利完成任务。

二是生肖有关。根据公开资料,翟志刚同志生于1966年10月,生肖属马;叶光富同志1980年9月生,生肖属猴。王亚平同志送给他们的礼物,有可能是玩偶小骏马或小猴子。飞天前,女儿送给王亚平同志一个兔玩偶,有可能受到启发。

三是爱好有关。生活中的翟志刚同志,爱好广泛,写书法、跳交谊舞、爱看武侠小说、喜欢玩电动玩具等等。而叶光富同志喜欢打球、打游戏等。王亚平同志有可能根据他们的个人爱好送礼物。会不会幽默一把,送给翟志刚同志一个电动玩具?

综上所述,我们只是猜想,待到新年,谜底会揭晓。“出差三人组”有女航天员王亚平的加入,就像居家过日子,锦上添花,更科学,更和谐,更人性化,一定能够高奏凯旋之歌。