NBA常规赛最高分是100分,那季后赛和总决赛又是多少?

要说NBA常规赛最高得分是多少分,估计很多朋友都知道是张伯伦100分。先不说这100分含金量如何,反正官方认可了,那就是历史常规赛单场最高得分。即使后面有科比的81分,我们承认含金量比张伯伦100分高,但是得分上还是差了不少,只能是屈居第二。

那既然常规赛最高分是100分,那季后赛和总决赛又是多少,这些纪录又是由哪两位大神创造,我们今天就有答案。

先说季后赛,如果你能习惯性想到乔丹,那证明你没白看篮球多年NBA。乔丹确实是季后赛单场得分纪录保持者,他不过是生涯第二年,在季后赛面对有伯德的球队,乔丹一人狂砍63分,直接把伯德打服 ,在那一场结束后,NBA就有了“上帝穿着23号打球”的名言。

然后再来看总决赛最高得分,这不是现役第一人詹姆斯,虽然他曾连续8年进总决赛,单场也有过51分霸气数据,但是总决赛最高得分并不是他。

总决赛最高得分是是埃尔金贝勒,他在总决赛61分纪录至今未破,而且大概率是永远无法打破。首先进总决赛就太难了,只有最后两只球队当家球星,才有希望是打破。现役最高就詹姆斯51分,这也差了足足10分,这差距多大可想而知。

就目前看来,乔丹季后赛63分有可能打破,毕竟穆雷和米切尔这两位年轻人已经砍下过50+,理论上有打破可能性。但是总决赛61分就别想了,很多球星连总决赛大门都进不了,连破这个纪录的机会都没有,詹姆斯又老了,这纪录算是封存了!