因祸得福?富尔茨训练重拾大学投篮包!或已摆脱怪病困扰

近日,魔术官推富尔茨参加了球队训练,从视频中可以看出,富尔茨的投篮动作已经有了很大改变,变丝滑了很多,相信不久后就可以复出帮助魔术队走出困境。

富尔茨是一名被寄予厚望的球员,2017年选秀大会上,富尔茨被76人队以状元的身份选中,成为76人队史上继道格柯林斯、阿伦艾佛森、本西蒙斯之后第四名状元秀,可见当时的他是很被看好的。然而他在76人队并没有打出一番太好的成绩,反而饱受伤病困扰,最终76人队选择交易掉自己好不容易得到的状元,富尔茨来到了魔术队。

本来以为在魔术队能大展拳脚,但是老天似乎不太眷顾富尔茨,2021年1月,富尔茨十字韧带撕裂,从此他缺席比赛直至今日。其实除了物理伤病外,富尔茨也饱受神经性伤病困扰。据报道,富尔茨得了一种叫:神经性胸原阔出口综合症的病。光听名字就够吓人的,这种病会压迫肩颈部神经,所以富尔茨才会在球场上突然抽搐、倒下。笔者在这里也祝愿所有球员能早日战胜伤病,不会被伤病困扰。

其实富尔茨在大学甚至高中时就已经是一名出名的球员,2016年他入选了麦当劳全美最佳高中生阵容,之后他还获得过美联社大学最佳阵容三队,可谓是少年成名。

76人队时的富尔茨也有一些成绩,在18赛季对战雄鹿队的一场比赛中,富尔茨替补出战砍下三双,不仅成为NBA历史上第二位在新秀赛季替补出战三双的球员,同时也以19318天的年纪超越球哥,成为NBA历史上最年轻的三双得主。如果不是伤病,他完全有可能开辟出自己的天地,现在留在76人的也可能不是本西蒙斯。

在76人队的最后一个赛季,富尔茨仅能得到8.23.7篮板3.1助攻,完全看不出来这是被被寄予厚望的状元秀,当然他当赛季也仅出战19场比赛,数据太少没有多大的说服力。但是天赋满满的76人队显然不打算再等下去了,他们认为恩比德和西蒙斯的组合就足以冲出东部,所以他们立马交易掉落这来之不易的状元秀。当然上帝给你关上一扇门的时候,也给你打开了一扇窗。被交易到魔术队也许也并不是一件坏事,至少这里没有那么多竞争者,富尔茨可以安心发育。19赛季,魔术队的富尔茨场均可以得到12.13.3篮板5.1助攻,投篮命中率达到47%,虽然离预期还有一段距离,但是足以证明他不是一个水货。也正因此,魔术队在2020年12月与富尔茨5000万美元提前续约,也算是对富尔茨的肯定。

然而造化弄人,20赛季仅打8场,富尔茨便因十字韧带撕裂而赛季报销,让球迷伤心不已,没有什么比不能打球更能让一个篮球运动员难受的了。但是一名内心强大的球员是不会被伤病击倒,杀不死你的只会让你更加强大。伤病期间,富尔茨积极配合治疗,说起来也是因祸得福,没法打球反而给了他时间治疗自己的神经性伤病,但是这样罕见的疾病能否治疗、能治疗到什么程度,也要打一个很大的问号。但是毫无疑问,富尔茨并没有被伤病击倒,这才有了文章开头,他已经可以打球,甚至积极参加球队的2v2对抗训练,投篮姿势也改了很多,完全看不出怪病的样子,说不定他已经摆脱了怪病。

相信复出后,富尔茨将证明自己的实力,自己并不是水货状元,说不定他能带魔术队走出困境,在东部打出一片天呢?让我们拭目以待。