平安投诉电话 安心平安服务

保险越来越为人所熟知,很多朋友也都在关注保险行业的发展。今年上半年,平安人寿在宣布旗下新产品的同时开通新的平安投诉电话,解决客户针对保险的投诉问题,很多朋友在知道这个电话后并没有过多关注,而在其推出后的半年多时间里才渐渐为人熟知,这个电话确实帮助了不少的朋友。

今年上半年,平安投诉电话客服拨通李女士(化名)的电话,原因是平安方收到一则投诉,内容主要是保险金退还,根据平安的相关合同规定,犹豫期内的保险合同可以根据法律规定全部归还,如果已经投保多年,那么具体的退保金额需要根据合同的规定来退还,李女士递交的“投诉状”正是犹豫期外保险金退还的问题。

平安投诉电话的客服先是询问李女士是否针对平安保险的保险金退还进行了投诉,得到肯定答复之后,客服对保险保单的规定进行了讲解,但是李女士坚持要求平安方将保险金额全部退还。

通过平安的查阅,李女士在2008年-2018年在平安保险代理人的介绍下分别为自己和孩子购买人身保险,目前还在投保期内,如果退保的话损失比较大,平安投诉电话的客服对保险金额再次进行演算,在两方长达一个小时沟通的最后,李女士才说明其实自己是“有熟人帮忙”。

原来在早些时候,李女士参加的同学会上有朋友介绍,说自己认识一位代理退保的“牛人”,可以全额进行退保,当时急需用钱的李女士没有多想要来微信进行沟通,对方答应帮助其全额退保,要求事成之后要收取30%的手续费,第二天李女士就同这位“保险代理员”签订了“合同”。

听到这里,客服人员立即知道李女士遭受诈骗的事实,当即决定邀请李女士到平安的门店进行面谈。

这起案件中,平安投诉电话就起到很大的作用,如果没有电话回访,就不会知道李女士正遭受代理退保的骗局,也不会及时拦住李女士,让不法分子有机可乘。对于紧随保险行业发展的代理退保、全额退保案件的发生,平安采取设置投诉电话的措施,同时响应社会行动,今年7月份,中国银保监会发布《关于银行业保险业常态化开展扫黑除恶有关工作的通知》,将误导或怂恿保险客户非正常退保首次列入“扫黑除恶”常态化范畴之内,平安也将跟随法制的步伐,为投保人保驾护航。