火箭管理层摊牌了,再见沃尔,小波特才是休城的未来

火箭在遭遇15连败期间,这支球队让人看到最多的就是绝望,尤其是被升级成为球队主控的小波特,他在场上简直都是灾难级别的表现,比赛中总是会出现一些莫名其妙的失误,攻与传之间犹豫不决,与队友无法形成很好的默契,最令人失望的是他的组织串联球队能力并没有像大家期望的那样好,于是乎也就有了很多想念沃尔的声音。

在上一场比赛开始之前,火箭的主帅赛拉斯透露沃尔已经与管理层进行了商讨,希望在接下来的比赛中可以复出,并且想要继续担任球队首发主控,不过这次火箭的管理层也直接跟沃尔摊牌了,根据美媒最新报道,双方目前仍未就沃尔在球队的角色定位达成一致,沃尔将会继续缺席比赛。

其实从多个层面来说,沃尔复出对火箭来说还是有益处的,这一点球队的管理层也是心知肚明,比如对年轻球员的帮助,对球队赢下更多比赛,最关键的是可以提升他的交易价值,但他们依然选择拒绝沃尔的请求。而这也意味着一件事,沃尔彻底地要跟火箭说再见了,小波特才是休城的未来。

要知道,球队管理层在赛季初就给沃尔明说了,能交易肯定交易他,但是不会亏本交易,不能交易就看他自己是想留还是走,留的话出场时间受限,要听从教练组的决策,最终他选择了不再代表火箭出战。如今球队已经把重心转移到培养年轻球员的身上,这时候沃尔看自己不可能被交易出去跑回来说要继续担任球队的头号进攻选择,想要继续拥有无限开火权,显然这是不可能的。沃尔现在是想把所有的好事都给占了,想要走又不想少拿钱,想要留却不想接受自己要成为陪练的事实,这事搁哪支球队也不会接受,火箭也不想做一个冤大头啊。

最关键的是如果接受沃尔复出的条件就意味着对小波特的否定,这个赛季小波特已经有非常明显的进步,在防守端他的存在感十足,上个赛季的防守处于联盟倒数的水平,这个赛季他的防守能力已经提升到了联盟前30的水平,在比赛中我们也可以明显地感受到。另外在组织串联球队上,自从上次缺席比赛之后,小波特的进步也是肉眼可见地明显,对战公牛出战38分钟得到14分6篮板9助攻1抢断,其中投篮13中5,三分4中2;对战黄蜂这场比赛,小波特出战42分钟得到23分8篮板12助攻,其中投篮16中7,三分9中3;跟他过去的比赛相比,进攻效率不仅有了明显的提升,他在组织串联球队上的能力也有相当明显的提升,连续9次助攻12次助攻不断地追平跟刷新他的赛季新高。

在上一场比赛结束之后,赛拉斯谈到小波特的进步说道:“你们看到了他在控制比赛,在挡拆时找到伍德,找到戈登,冲击内线,得到罚球。对一个21岁在努力学习如何打控卫的年轻球员来说,这很关键,所以他在成长。”教练组已经肯定了小波特的进步,所以这时候如果再启用沃尔让他来担任球队的头号球星,那么小波特又算什么?对于沃尔来说最好的选择就是放弃下个赛季的球员选项,毕竟有好几支球队都已经明示,还想希望得到他的,这样对他延长他的职业生涯才更有利。