湖人半场仅领先活塞3分!苏群:这就是湖人的真实水平

北京时间11月29日,NBA常规赛迎来焦点之战,湖人主场迎战活塞。7天之前,双方曾在活塞主场有过一次碰面,当时湖人121-116战胜对手。但在那场比赛中,詹姆斯将斯图尔特眼眶打破,双方爆发激烈冲突。这也为双方“二番战”增加了不少看点。

赛前,双方进行球员介绍之时,活塞队介绍到斯图尔特时,收获了斯台普斯全场的嘘声。不过,这并未影响到斯图尔特的状态,他在比赛中表现依旧非常努力和拼命。在首节比赛中,斯图尔特2投1中拿到3分1篮板1助攻,而詹姆斯同样2投1中,入主 分1板2助攻,此外还有2次失误。

首节比赛结束,湖人23-21仅领先活塞2分。在节间休息时,苏群老师谈到了两队的比赛。他对于湖人在主场只领先活塞2分并不惊讶,并且直言不讳地表示:“现在的湖人,就是这个水平的球队。”

随后,苏群老师解释了他的观点。他表示:“活塞的篮板球全联盟倒数第一,三分球倒数第一。但在今天的比赛中,两队都抢了10个篮板,三分球湖人(8中2)还不如活塞(5中2)。他们只是在5号位上拥有浓眉这样的强点,否则真不一定能打过活塞。”

半场比赛结束,湖人暂时以51-48领先活塞。