苹果4年后将推出首款智能车:无方向盘,自动驾驶,还有众多黑科技

作者|张磊

来源|极果编辑部

苹果造车在行业里已经不是秘密了,无论是去车企挖人还是注册大量专利,都表明了苹果造车的野心。#数码科技要闻#

近日媒体报道称,苹果已经完成用于自动驾驶汽车的处理器的「大部分核心工作」,并准备将芯片放到现实世界中进行测试。这将加速项目推进,使苹果有望于2025年推出首款智能车,这比之前工程师预测的2027年要早。

大家都知道苹果的自研芯片性能非常强劲,拳打高通脚踢英特尔。毫无疑问这款汽车芯片也是苹果自研的,可以用于运行自动驾驶系统。极大的运算量可能带来极高的发热量,所以苹果需要一个高效的冷却系统来抑制发热。

苹果目前有一支由雷克萨斯suv组成的测试车不仅在美国车辆管理局进行了备案,也有众多民众在路上见到过这些车辆。苹果在车上安装了传感器,用于测试苹果的相关技术成果并收集数据,这款芯片很快也会进行路测。

不仅仅是芯片,极果君还带来了一系列关于苹果汽车的消息,今天就和大家好好聊聊苹果汽车。

首先是苹果汽车的定位。现在特斯拉等一众新能源汽车已经挑战了传统车企的地位,苹果要挑战的正是特斯拉之流,而不是成为特斯拉。所以苹果要做的是全自动驾驶的汽车,也是我们最期待的部分。

为了实现自动驾驶,苹果会在车上安装很多激光雷达,用来“观察”周围路况及车辆,芯片经过计算后,控制转向系统做出反应。激光雷达目前在高端iPhone和iPad Pro上被用于提高成像质量和建立空间模型。苹果正在和四家激光雷达供应商谈判,旨在降低激光雷达的成本,据悉目前车用激光雷达已从数万美元降至一千美元以下。

实现自动驾驶以后,苹果可能会去掉方向盘这个“多余”的部件,汽车内部的的空间将非常宽敞,有点像电动汽车初创公司Canoo的Lifestyle车型内部,乘客可以面对面坐在车内,如果还保留主驾驶位,坐在上面摸不着方向盘会不会有点无所适从呢。

Canoo的Lifestyle内部空间

关于充电方式,前段时间很多网友都制作了假想图调侃,不管是祖传的Lightnning,还是“优雅”的鼠标式充电,无一不是对苹果深深的吐槽,极果君也是十分佩服网友们的想象力和创意。

您还别说,苹果真就注册了一个这样的专利。从专利图中可以看出,这个装置能够在一定范围内调整位置,自动对准汽车充电口。配合自动驾驶,车辆将乘客送到目的地以后,会自动寻找充电桩进行充电,直接省去了我们去车库的时间。

苹果的汽车自动充电专利图苹果汽车的车窗也是科技感十足,可以利用AR在车窗上投射出周围的路况,让乘坐更有沉浸感。苹果还研发了AR减震技术,戴上AR 眼镜可以抵消掉车辆的震动,以减少乘坐时的不适感,大家以后坐车就不会晕车了。

此外苹果还有关于车窗调整进光量、空调系统、车内触控系统的多项专利,至于苹果会不会将这些专利加以应用,我们拭目以待。

苹果与比亚迪和宁德时代谈崩后,正在研发新型的电池,内部将其定义为“下一级”,像我们第一次看到iPhone一样,具备划时代意义。据报道,苹果想要拆除电池与电池之间的隔层,使整个电池成为一个巨大的“单电芯”电池,以提高电池容量。

现在看来苹果汽车好像进展不错,但实际上好事多磨,整个过程可以说是一波三折。

苹果为汽车项目投入了很多,该项目在2014年就已经立项,被命名为“Project Titan”。刚开始的几年,苹果虽然组建了团队,也从特斯拉和福特挖了不少人。但项目并无实质进展,苹果甚至被马斯克调侃是“特斯拉的坟墓”,优秀的特斯拉员工到了苹果就会变得平庸。

由于项目进展过慢,并且内部对项目的发展方向有分歧,所以汽车团队高管的人事变动极为频繁。一年之内曾有4位高管离职,这对于苹果来说是很夸张的,库克都快坐不住了。

目前汽车团队的负责人是苹果技术副总裁Kevin Lynch,他曾带领团队从零开始开发apple watch。鉴于apple watch成为了苹果的核心产品,汽车团队认为林奇的到来是一个积极信号。

苹果技术副总裁Kevin Lynch

除此之外,苹果还聘请了许多汽车行业的大佬入驻。

2020年12月,苹果聘请了保时捷高管Manfred Harrer,他拥有底盘设计专业知识。Harrer被认为是大众集团最好的工程师之一,在监督Cayenne产品线之前,他担任保时捷底盘开发主管。

前保时捷高管Manfred Harrer

2021年6月,苹果聘请了前宝马高管兼自动驾驶汽车初创企业创始人Ulrich Kranz加入团队。前面提到的Canoo正是由Kranz创建的。在创建Canoo之前,Kranz帮助开发了宝马的i3和i8车辆,为宝马工作了30年。

Canoo创始人Ulrich Kranz

最近几周,苹果还聘请了沃尔沃汽车的气候系统专家、戴姆勒卡车的经理、Karma汽车有限责任公司和其他汽车制造商的电池系统工程师、通用汽车公司Cruise LLC的传感器工程师、来自均胜安全系统的汽车安全工程师以及特斯拉的其他多名工程师。

有了众多大佬加持,相信苹果很快能攻克技术难关。当然除了技术,苹果还面临着一些其他问题。

由于没有造车经验,且汽车生产线非常复杂,苹果一时难以构建自己的生产线。也许苹果从未想过建立自己的生产线,毕竟苹果的其他产品也是由代工厂完成。所以苹果极有可能与传统汽车厂商合作,有传言称苹果曾与现代深度探讨过自动驾驶汽车。后来现代声明未曾有过相关合作,看来与现代的合作是告吹了,也有可能合作还在秘密进行。

除了现代,苹果也曾寻找过日产,但并没有深入到高管级别。日产担心苹果会将其变为简单的硬件供应商。这个担心不无道理,众所周知苹果对供应链的把控极强,也有超强的议价能力。苹果希望完全控制汽车的设计和软件,日产则表示不打算改变汽车的制造方式。如果传统车企帮助苹果实现全自动驾驶汽车,而苹果又不共享技术,那影响的不止是自己一家,而是整个传统汽车行业。一顿饱还是顿顿饱,日产还是想得很明白的。

并且苹果要造车,传统车企都是竞争对象,同行是冤家,合作谈何容易。您见过小米和华为合作造手机吗?虽然汽车厂商担心自己成为富士康,可富士康并不担心自己成为富士康(禁止禁止套娃)。报道称11月11日,富士康在美国俄亥俄州收购了一家汽车工厂,可能用于苹果汽车

的生产。

富士康收购的汽车工厂

康康果然是苹果的好基友,你的想法我来实现,哪怕是买生产线。当然康康肯定也是看到了汽车行业的新风口。

自动驾驶将人们从枯燥的驾驶中解救出来,将会消灭疲劳驾驶和马路杀手,还让我们有更多的时间做有意义的事情。极果君甚至认为以后可能都不需要考驾照了,还记得当年被教练嘲笑的场景吗,真羡慕以后的年轻人。

它不仅影响着我们的出行方式,还会影响司机行业。如果自动驾驶成为潮流,那众多的出租车司机只能另谋生路了。「开车」只会成为车手和爱好者才会玩的运动。所以我们还是要不断学习,不然指不定哪天我们的工作就被机器代替了。

传统车企如果无法跟进,也会受到极大的冲击,就如当初网络购物对实体的冲击,移动支付对银行的冲击。现在特斯拉的市值已经超越了一众传统车企,相信苹果带来的影响会更加巨大。

极果君认为距离普通消费者用上自动驾驶汽车,还有相当长的一段路要走。首先现在自动驾驶的安全性还不能被保证,并且还需要等待相关法规的出台。新技术的普及也需要时间,车辆前期的售价肯定让人肾疼。但无论如何,我们都期待着技术的革新。不管是苹果还是其他公司,能够实现安全的自动驾驶,都是我们全人类的突破。