《梅艳芳》助梅姐圆寻亲梦 亲姐儿子失联21年找到了

已故巨星梅艳芳与梅爱芳姐妹情深,姐姐2000年病逝后,梅姐曾答应姐姐会代为照顾一对当年分别7岁及5岁的外甥潘文皓及潘进皓,可惜梅爱芳丈夫潘立德丧妻后,带同爱妻骨灰和一对儿子离开香港,从此失去联系。而梅姐生前寻亲多年无果,留下一生都无法弥补的遗憾。

据香港《东网》报导,电影《梅艳芳》上映后,有人在社交网发现梅爱芳大儿子潘文皓的帐号。现年28岁的他身在加拿大温哥华,他晒出与《梅艳芳》电影海报的合照,表示已第2次看电影,并分享观后看,写下:“我已经数不清我流了多少次眼泪,我看完之后,我的情绪也不能够很轻易的平复下来。”

对于片中梅爱芳说的一句“我不知道能不能看著他们长大”,潘文皓也感触回应:“妈咪,虽然你不可以在这里看著我和弟弟长大,但是我知道你在天上一直有看顾著我们,正是因为这样,我知道我不可以让你失望、让你担心。”

此外,潘文皓也对梅艳芳说道:“姨姨,你将你的生命奉献给舞台、音乐和你的歌迷,无论你在哪里都好,我都希望你可以感觉到满满的幸福,因为到今时今日仍然有很多人爱著你、怀念著你。”

报导中除了分享潘文皓提供的旧照,友人也透露潘文皓遗憾未能在梅艳芳离开时陪伴在身边,更不知道梅姐寻亲多年。潘文皓扬言不会令亡母失望及担心,会学习她积极面对困难及挫折的人生态度,同时谨记姨姨说过:“只要有信心,没难事”,将抱著梅姐不轻言放弃的精神活下去。

他也喊话道:“妈咪,姨姨,我永远以你们为荣。”之后亲自受访时更坦言:“看电影后也好想为妈咪及姨姨做点事,但我知道好好长大已是对他们最大的报答。”

梅艳芳(左)与姐姐梅爱芳(右)自小相依为命。(取自网络)

梅爱芳临终前曾托付梅艳芳照顾两个儿子。(取自网络)

梅爱芳28岁长子潘文皓目前身在加拿大温哥华。(取自网络)

潘文皓看了电影《梅艳芳》后,在社交网分享观后感。(取自网络)

潘文皓社交网全文。

潘文皓分享小时候与梅艳芳手牵手的旧照。(取自网络)

潘文皓与弟弟及母亲梅爱芳的合照。(取自网络)