回顾《衣袖红镶边》李俊昊的6部必看作品

《衣袖红镶边》紧凑的剧情,加上李俊昊、李世荣火热的化学反应,让这部打败宋慧乔《现在,正在分手中》,成为近期话题度最高的韩剧!尤其《衣袖红镶边》第五集结尾,李俊昊的传奇哭戏更是成为名场面,被网友赞说“真的是演员”!回顾李俊昊主演的6部必看作品,《绝密跟踪》搭郑雨盛、韩孝周被瞩目,《金科长》狂被南宫珉偷亲吃豆腐,夺“最佳情侣奖”!竟然曾搭过《机智医生》张冬天?

--警告!以下可能有韩剧《衣袖红镶边》剧透,慎入!--《衣袖红镶边》结尾全是名场面!第五集俊昊“传奇一滴泪”太会哭!

最近无数女孩们都为世孙殿下而疯狂!尤其《衣袖红镶边》第五、六集播出后,韩网更是出现超多关于俊昊的讨论热帖!第六集的落水戏,让许多网友暴动,不过第五集结尾的哭戏也十分经典!

剧中李祘虽然地位尊贵,然而却深陷政治风暴的中心,因为郡主的挑拨,王以为世孙不学无术,脑怒之下狂扇世孙巴掌。而世孙趴跪在地上,脸上满是不甘、委屈、隐忍和愤恨。而目睹了这一切的德任,决心要守护李祘,她向李祘表明自己的决心,听闻这一切的李祘,流下了复杂的一滴泪水!

网友看完《衣袖》都称赞俊昊的演技不得了,从前面的巴掌戏到后面的哭戏,情绪都很到位,渲染力也很强。其实俊昊是野兽派男团2PM出身,在团里还是领舞,很多网友都很讶异他竟然演得这么好,也认可了俊昊作为演员的表现。

回顾李俊昊的演员之路,其实不管是配角或主角,他都演得很出色,也都付出很多努力在练习:

1:《绝密跟踪》合作薛耿求、郑雨盛、韩孝周

俊昊最开始都是从客串小角色演起,直到2013年才在电影《绝密跟踪》演到男配角。这部电影集结薛耿求、郑雨盛、韩孝周等一众大咖,俊昊在剧中饰演外号“松鼠”的监视组织成员,表面上玩世不恭,却有过人的实力。虽然戏份不算多,不过却是蛮重要的小配角。

2:《记忆》合作视帝李圣旻

接下来俊昊在《记忆》与视帝李圣旻合作,这部讲述患有阿兹海默症的律师朴泰锡赌上后半生,进行最后一次法庭辩论,是一部感人又有深度的剧集。剧中俊昊饰演朴泰锡的后辈律师,两人戏里戏外感情都亲如兄弟。

3:《金科长》与南宫珉化学反应爆棚!获最佳情侣奖!

不过要说到俊昊的代表作品,那当然还是要属《金科长》了!《金科长》是《文森佐》编剧朴才范的成名作,讲述为地方黑帮公司管理资金,超会污钱的专家金成龙(南宫珉饰),他因为想大捞一笔进入TQ集团成为会计部科长。原本想贪污的他,最后却站在反腐败斗争的最前列,让公司死里逃生。

俊昊饰演野心满满的检察官男二“徐律”,这个其实是反派角色,但徐律的个性鲜明,俊昊也演得很讨喜搞笑,所以电视剧播出时人气很高,完全无法讨厌他!加上徐律在剧中还经常被金科长偷亲,播出时这一对也成了网友最爱的CP,还拿到当年KBS演技大赏的“最佳情侣奖”呢!

典礼上南宫珉和俊昊还被拱着又亲了一个~不少网友都笑说,俊昊似乎与大前辈的化学反应特别好,不仅和南宫珉,还有李圣旻、张赫,只要对上大哥们,俊昊的演技都会发挥得很出色~

4:《只是相爱的关系》混混包工头&乖乖建筑师爱情超治愈!

《只是相爱的关系》以韩国真实发生过的“商场坍塌事件”为背景,讲述拥有伤痛的男女,互相治愈彼此的故事。与过去演的菁英角色不同,俊昊在这部饰演男主“李康斗”,职业是工地工人,因为过去的商场坍方事故,他的双腿受伤,也失去了梦想。

不少网友笑说,这部其实就是“混混包工头爱上乖乖建筑师女孩”的故事,虽然不是典型的霸总、高富帅,但“李康斗”一角却有独特的魅力,男女主角互相治愈的氛围也很吸引人!

5:《油腻的Melo》苦学料理技巧、刀工

《油腻的Melo》是一部关于料理的故事,讲述曾是黑道帮派二把手的斗七星(张赫饰),开了间叫“饥饿的炒锅”的中餐馆。某天六星级酒店厨师徐风(俊昊饰),和被宣告破产的继承人段赛优(郑丽媛饰),不约而同拜访了斗七星,希望借他的帮助重新站稳料理界。

剧中俊昊饰演张赫的徒弟,为了演好这个角色,俊昊下了不少苦工。很多料理剧,演员都是学个皮毛,那些切菜煮菜的特写是由厨师来做手替,演员只要演好特写就行。但俊昊特别去练习了刀工,因此练就了很好的料理功力。剧中切菜的部分都是俊昊自己来的呢!真的很厉害~

6:《自白》竟搭过《机医》张冬天?

没想到俊昊竟与“张冬天医生”合作过!《自白》是一部法庭搜查剧,俊昊饰演律师“崔道贤”,为了重新调查死刑犯父亲的事件,四处奔走,与申铉彬饰演的记者“河宥利”是至亲好友。两人在调查事件的过程中,也发现一个惊人事实。

加映:〈My House〉传奇直拍破400万播放!

俊昊不能不提的就是他的传奇直拍!在俊昊入伍期间,有网友上传了他穿红色衬衫跳〈My House我们家〉的直拍,俊昊在影片中的舞蹈非常性感勾人,让网友们都想跟着2PM回家了~其实这首歌是旧歌,但却在俊昊入伍期间一路逆袭,甚至登上音源榜冠军。

而俊昊从此也多了一个“李fox”的称号,因为实在太魅惑了~李fox的迷人程度不输世孙殿下啊~