19:30直播《球同存议》第4期:李铁下课,中国足球会好吗?

从初掌国足帅印时的踌躇满志,到12强赛6轮过后黯然请辞,李铁度过了过山车般的2年。

今天,腾讯新闻足球邀请资深足球记者丰臻、潘伟力、陈永,前中超大连人翻译杜立言一起,在《球同存议》节目里,跟大家聊聊最近火热的李铁事件。19:30直播《球同存议》第4期:李铁下课,中国足球会好吗?

来《球同求议》,等一个中国足球的答案

挺李铁,倒李铁,网友各有自己的观点与表达。

作为关注国足超过20年的资深媒体人,丰臻老师和潘伟力老师一起,与您一起话李铁的功劳与失误,展望国足的过去和未来。

作为前中超大连人队翻译,杜立言与主帅何塞有过深入交流,而何塞作为李铁离开武汉队后的继任者,他对李铁对武汉队有什么评点?那些隐藏在国字号教练背后的经纪公司,如今被搬上了台面,李铁的国字号选人真的会被经纪公司“绑架”吗?杜立言老师会就此为球迷答疑解惑。

作为山东鲁能泰山的跟队记者,陈永常年驻扎山东与这支球队打交道。看着李霄鹏从山东鲁能队长到山东鲁能主帅到离开山东鲁能。李霄鹏作为高层“谈过话”的国足候任主帅,陈永对他又有哪些不一样的评价和解读?

李铁身后的国足大门,正在对他关闭

其实,李铁的事情,原本是完全可以避免的。打澳大利亚的一场平局,不少球迷表达了“满意”的心情,结果这种情绪还没享受多久,就被李铁赛后32分钟超长“开炮”轰得荡然无存。

海外漂泊数月,确属不易;无法在主场比赛,确实有损失。但疫情之下,全国人民谁不是为了抗疫大局尽自己力所能及的责任呢!和那些穿着防护服不敢喝水甚至中暑晕倒的医务工作者相比,国足住单间吹空调的海外生活,真不应该有什么抱怨了。

开炮诉苦已然吸引了火力,李铁第二天公然带货更是直接把自己送上了舆论的风口浪尖。

这可能是一次略显尴尬的交替,交者与接者,一起焦头烂额

口头辞职,大概是李铁能想到的最体面的离开方式了吧!

李铁离开了,他并不想走,特别不想以这样的方式离开国足。新接任的人,面临的是一个尴尬无比又烫手无比的烂摊子......

换掉一个李铁,会让中国足球好起来么?

关注腾讯新闻《球同存议》,一起等一个中国足球的答案。