遭TVB新女团冲击!《全民造星4》热度降低,靠导师穿高跟鞋炒话题

TVB日前突然宣布成立平均年龄15岁的偶像女团After Class,成功占据香港各大媒体娱乐版的头条,而这也让ViuTV女团选秀节目《全民造星4》失色不少,网络讨论度迅速降低。但在近日,该节目又有了新话题:导师梁祖尧穿高跟鞋了。

梁祖尧,男,45岁,《全民造星4》的两大导师之一(另一位是许廷铿),在最新的节目内容中,他穿了一双大码的高跟鞋亮相,这一举动得到了港媒的高度关注,也成为当晚节目最具讨论度的话题。下图为港媒报道截图:

事后梁祖尧在个人Facebook账号发文称,穿高跟鞋是为了体现和《全民造星4》参赛者同甘共苦、一同进退的决心,“这个阶段刚开始分组的时候,我觉得大家要加强基本功训练,正好选手马欣是高跟鞋舞老师,我就让她教其他选手穿高跟鞋,怎么跳舞和做姿态。马欣给每个人买了一堆高跟鞋,其中有一双是给我的,她们要我比赛日穿着出场。我答应了,还告诉她们,你们穿多久,我就穿多久。”

梁祖尧感叹,自己穿了一晚高跟鞋就脚上起泡,脚板、小腿抽筋,痛了好几天,由此可见《全民造星4》的选手们很不容易,他后悔自己之前没体谅她们,誓言接下来要加倍爱护。“我坐着就这么痛,她们却还要穿着表演,我对此表示敬意。她们的痛苦,我真的感受到了,女孩们,我爱你们!”

从某种程度来说,梁祖尧的这个举动“拯救”了《全民造星4》。

之前他和许廷铿因力保没有观众缘的方方、子涓,让部分已婚生子少妇晋级(其中两位30多岁)、多名青春美少女淘汰(其中有位淘汰的理由是担心她学业),虽然促使节目提升了关注度、收视率,但口碑和公信力也直线下滑,以至于被讥讽为“全民造马”。

其后,TVB的新女团横空出世,《全民造星4》的网络讨论度也受到冲击,如果没有更劲爆的内容,那话题热度肯定难以持续。而梁祖尧穿上了高跟鞋,又突出了节目有人情味的一面,口碑和热度自然也迅速回升。

果不其然,相关报道下的评论区倾向立刻反转,点赞、给爱心的网友翻了三倍,留言数量增加之余,也从一片骂声变成了集体赞扬,“一个充满爱的家庭,Respect”、“多谢ViuTV的制作,多谢你们的付出,加油《全民造星》”、“感谢节目组,请了有热心又专业的导师”、“好感动,你是一位好导师、好艺人”、“多谢你真心去爱,去感同身受,有你做导师是她们的福气”等留言大量出现。

我大胆猜测,今年如果某当地电视人再搞基于网络投票的全民电视颁奖礼,《全民造星4》大概率会以压倒性的优势成为“最佳综艺节目”。