筑牢银行内控合规“防火墙” 切实维护金融消费者合法权益

近一段时间,企业存款“丢失”、客户信息泄露等银行风险事件不时被曝光,银行业的整体声誉受到影响,引起监管部门关注。日前,银保监会发布《关于持续深入做好银行机构“内控合规管理建设年”有关工作的通知》,重在督促银行机构筑牢内控合规“防火墙”,切实维护金融消费者合法权益,夯实银行业高质量发展根基。

合规是银行的生命线。银行违法违规乱象、风险事件不时发生,与内控合规管理建设不足有关。有的银行落实国家宏观政策不力,偏离主责主业;有的银行授信管理领域问题屡查屡犯,资金违规流入房地产领域;有的银行监管套利手段花样翻新等。特别是近期发生的存单质押票据业务、个人信息安全等风险事件,暴露了内控管理方面的突出问题。

这些问题的存在,影响对中小微企业的金融支持,加大了部分领域金融风险和地方政府债务风险。正因如此,银保监会年内第二次发布通知,剑指银行业金融机构内控合规管理,充分体现了银行机构在促进经济高质量发展和风险防范中的重要性,也体现出监管工作的精准性。

笔者认为,需要多方入手,补齐银行机构内控合规短板,确保银行业健康稳定经营。

聚焦风险漏洞,完善内控合规制度。银行机构要聚焦人民群众反映强烈的领域,如信贷、票据、银行卡、服务收费等业务,明确重要业务的风险控制点和管控措施,通过完善相关制度,增强对系统关键节点的刚性控制。同时,应注重强化制度执行和监督评价,让其真正发挥约束作用。通过完善各项制度,切实提升风险管控水平,夯实稳健经营基础。

坚持常抓不懈,完善内控合规长效机制。银行机构抓内控建设不能一阵风,必须长久坚持,“两会一层”要认真履职,强化监督制衡机制建设,将内控合规纳入公司治理和企业文化建设中。各银行机构须深刻认识稳健合规是商业银行经营的底线要求,持续开展自查自纠和屡查屡犯问题整治,突出绩效考核中内控合规因素的比重和正向激励,让合规成为自觉行为,切实防患于未然。

强化监督管理,对违规者进行严厉问责。铁的制度的落实关键在于铁的执行。一些风险事件发生的重要原因在于制度没有执行或执行不到位。对此,监管部门要严格执行各项制度,加大监管力度,促进银行机构牢固树立“内控优先、合规为本”的理念,并督促银行机构落实内控合规主体责任;要加强与相关部门的协调配合,共同推进合规文化与清廉金融文化建设,构筑“不敢违规、不能违规、不想违规”的长效机制;紧盯重要岗位关键人员不放松,抓早抓小、防微杜渐。对有章不循、违规操作的人员要严肃问责,不能姑息迁就,切实增强从业人员风险意识和规矩意识,常抓不懈,为银行业稳健经营奠定基础。(李凤文)

编辑/田野