上海:35856名相关筛查对象核酸检测均为阴性

上海2日确诊本土病例排查进展:

35856名相关筛查对象核酸检测均为阴性

12月3日,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布消息:截至12月3日8时,累计排查12月2日本市确诊的2例本土病例在沪密切接触者185人,均已落实集中隔离,核酸检测结果均为阴性

累计排查在沪密接的密接464人,均已落实集中隔离,核酸检测结果均为阴性

累计排查在沪筛查人员35207人,核酸检测结果均为阴性

累计采集环境样本1616份,其中7份样本(系病例家庭环境样本)核酸检测结果为阳性其余均为阴性

最新消息!

仁济医院浦东院区发热门诊已正常开诊

记者从上海交通大学医学院附属仁济医院了解到,即日起,浦东院区发热门诊恢复正常运行。

昨日上海新增确诊病例的流调显示,确诊病人首诊至仁济医院(浦东院区)的发热门诊就诊,但未到过医院其它区域,而医院发热门诊是严格按传染病诊治要求做好隔离措施的,实行“六不出门”管理。该病例检测异常后未离开发热门诊,由闭环转运至定点医院。因此仁济医院无需封闭。目前,仁济医院发热门诊经过全面消毒后,已正常开放。其余门急诊及住院等医疗服务始终正常运行。

解放日报·上观新闻原创稿件,转载请注明出处

作者:顾泳、黄杨子

微信编辑:安通

校对:huisong