罕见!短短半天,国乒3大世界冠军一轮游!男单8强出炉,樊振东抗压

  • 1在今天的比赛中,国乒3位世界冠军先后爆冷出局。在女单赛场,新科世锦赛单打冠军王曼昱以0-3落败,被杜凯琹淘汰。
  • 2在男单赛场,梁靖崑以1-3输给阿鲁纳,惨遭一轮游。作为非洲一哥,他是孤军奋战,连教练都没有。
  • 3随后,世界第七林高远对阵世界第四雨果,林高远还是没顶住压力,以0-3惨败出局。

12月5日,WTT世界杯决赛结束最后一场男单1/8决赛较量,国乒世界冠军林高远不敌巴西天才雨果,无缘8强。至此,男单8强以及对阵全部出炉,国乒2将樊振东、王楚钦晋级,林高远、梁靖崑惨遭一轮游,止步首轮比赛。

在今天的比赛中,国乒3位世界冠军先后爆冷出局。在女单赛场,新科世锦赛单打冠军王曼昱以0-3落败,被杜凯琹淘汰;

在男单赛场,梁靖崑以1-3输给阿鲁纳,惨遭一轮游。作为非洲一哥,阿鲁纳能赢国乒主力,值得竖大拇指赞扬,因为他是孤军奋战,连教练都没有。

轮到世界第七林高远对阵世界第四雨果,林高远还是没顶住压力,以0-3惨败出局。在此前的世乒赛上,雨果就状态不错,一度总分3-0领先梁靖崑,还好梁靖崑连赢4局完成死里逃生,但林高远没能像梁靖崑一样完成逆袭。

第一局,雨果4-0开局,9-7领先,以11-8先拔头筹;第二局,雨果又是6-4领先,林高远连追4分以8-6完成反超,随后,雨果又上演逆转好戏,以11-9连赢2局;第三局,林高远10-9获得局点,雨果仍以13-11反超,锁定胜局;

在其他比赛中,樊振东以3-0零封弗朗西斯卡,王楚钦以3-0横扫林昀儒,张本智和以3-0击败法尔克,郑荣植3-1淘汰李尚洙,皮切福德以3-2淘汰张禹珍,黄镇廷以3-1战胜西蒙·高兹。

伴随着梁靖崑、林高远的出局,国乒在下半区又再次失守。男单8强对阵为:樊振东VS郑荣植、王楚钦VS皮切福德;张本智和VS黄镇廷、阿鲁纳VS雨果。