WCBA球员遭垫脚重伤 官方重罚:伤人者停赛五场球队罚款一万

北京时间12月6日,WCBA官方开出了罚单,对昨日比赛中垫脚伤人的谷宜瞳重罚。

根据官方罚单,“经认定,FUSC联队(大体协联队)21号队员谷宜瞳之行为构成《2021-2022赛季中国女子篮球联赛(WCBA)纪律处罚规定》项下违反体育精神的行为。”

因此,官方对谷宜瞳做出了以下处罚:1、对FUSC联队21号队员谷宜瞳给予通报批评,处个人罚款5000元,停赛五场;2、对FUSC联队给予通报批评,处罚款10000元。

昨天在WCBA联赛的一场比赛,江苏女篮球员孙丽被谷宜瞳垫脚重伤。当时,孙丽进行三分投篮,谷宜瞳有明显垫脚的行为,官方也认定这个防守动作造成孙丽的受伤。目前,孙丽遭遇脚踝脱臼、三处骨折以及韧带撕裂的伤病,现场撕心裂肺的哭声,让人震撼。

事实上,赛后,孙丽队友胡鑫雨为她发声,她一方面不满对手不道歉,并且炮轰她故意伤人。另一方面,也对WCBA主办方表达了不满,直言,“WCBA后勤医护保障真的是在开玩笑,受伤躺地接近20分钟没有救护车送医。”遗憾的是,官方罚单并没有对此有任何解释。