3-4!陈梦无缘决赛,决胜局10-8被翻盘,奥运会后一冠未得

北京时间12月6日晚,乒乓球WTT世界杯决赛女单半决赛开打,陈梦对阵王艺迪。最终王艺迪4-3险胜陈梦,率先晋级到决赛,对手在孙颖莎和早田希娜之间产生。

作为奥运冠军和世界第一的女单选手,陈梦刚刚止步世乒赛半决赛,被王曼昱淘汰出局,此番来到新加坡站,陈梦再度顺利打进半决赛,上轮3-1淘汰日本选手石川佳纯,两人也在世乒赛八强战交手,同样是陈梦晋级。

在拿到奥运会女单冠军后,陈梦在全运会和世乒赛接连无缘冠军,受到外界不少的质疑声音,急需用一个冠军来回击,现在王曼昱提前出局,陈梦少了最大争冠对手。

半决赛对手是国乒队友王艺迪,后者八强战3-1淘汰日本选手佐藤瞳,继世乒赛淘汰伊藤美诚和早田希娜之后,连续战胜3位日本选手。

最新一期世界排名,陈梦高居第一,王艺迪排名第六,两人实力存在一定差距。

第一局,陈梦回球出界丢掉第1分后,马上扳为1-1平,随后两人连续多拍对攻,比分进入相持阶段。打到6-6平后,陈梦连续失误,比分6-9落后,最终以8-11输掉。

第二局,两人打得非常激烈,比分一直没有拉开,从2-2到5-5,随后陈梦趁机拉开分差,取得9-6的领先优势,王艺迪追回2分,8-9落后,陈梦叫了暂停。回到场上,陈梦以11-8拿下。

第三局,3-3平后,陈梦拉开分差,一度8-4领先,最终14-12惊险胜出。第四局,王艺迪爆发,以11-4拿下,总比分扳为2-2平。第五局,陈梦以11-5再胜。第六局,王艺迪11-8胜出。决胜局,陈梦10-8领先,不过随后被对手连得4分,最终10-12输掉,总比分3-4被淘汰。

陈梦再一次无缘争夺冠军,自从拿到奥运会冠军之后,她连续无缘世乒赛、全运会、世界杯冠军,甚至连决赛都没有打进。王艺迪晋级决赛之后,将跟孙颖莎和早田希娜之间的胜者争冠。