2021高职扩招,报考专业分析

1、会计、财务管理、国际贸易、投资与理财。

——不好就业,但易于升本。三年后考90-120分即可顺利升本。适合数学不佳的考生。

2、法律事务,法律文秘、社会工作。

——不好就业。三年后需考120-130分可顺利升本。适合数学不佳的学生。

3、运动训练,民族传统体育。社会体育。

——专科不好就业。三年后升本需130-140分。把英语提上去,就成了。

4、汉语、文秘。

——无技术含量,难就业。升本难。

5、商务英语、应用英语、旅游英语。

——本科尚且待业,何况专科?不易升本。

6、影视多媒体技术、广告设计与制作、摄影摄像技术。

——听着好所,就业发懵。全省计划4人,涵盖5个专业,不易升本。

7、地质调查、宝玉石鉴定、水文与工程、石油工程、无人机应用、矿井通风。

——剑走偏锋,若只为升本,三年后考100分足矣。

8、有色冶金技术、光伏发电、材料工程、高分子材料、焊接技术、模具设计。

——好就业。三年后需考110-130分。对接失误,考150分也白搭。

9、光伏发电技术、机械设计与制造、机械制造与自动化、数控技术、模具设计、电机与电器技术、机械装备、工业设计、机电一体化、电气自动化、智能控制技术、工业机器人技术、印刷设备应用技术、飞机机电维修、城市轨道交通机电技术。

——好就业,三年后考90-120分可升本。需对接准确,误接,落榜。

10、汽车制造与装配、汽车检测与维修技术、新能源汽车技木。

——好就业。三年后需考90-110分,巧妙对接,即可顺利升本。

11、电力系统自动化技术,供用电技朮,发电及电力系统,电厂热能动力装置,火电集控运行,机电设备维修与管理,电机与电器技术,机电一体化技术,电气自动化技术,工业机器人,铁道信号自动控制,城市轨道交通机电技术,城市轨道交通信号技术,光电技术应用,物联网应用技术,计算机网络技术,软件技术,医疗设备应用技术。

——好就业,易升本。三年后考90-130分,准确对接,顺利升本。对接错误,落榜无助。

12,测绘地理信息、建筑装饰技术、风景园林技术、城乡规划、建筑工程、地下隧道工程技术、建筑电气工程技术、工程造价、铁道工程技术、道路桥梁工程技术、城市轨道交通工程技术。

——易就业,易升本。三年后需考110-130分,正确对接,可顺利升本。

13、水利、水文、水务、水土专业。

——不好升本。三年后需考190-200分才有希望。

14、纺织类、服装类专业。

——不易升本。

15、铁道机车、铁道车辆、铁道供电技术、铁道信号自动控制技术、高速铁道工程技术、工程机械运用技术、道路养护。

——好就业,易升本。三年后考90-100分可升本。

16、化工生物技术、食品生物技术、食品检测技术、医学营养、烹饪工艺与营养。

——易升本。三年后考90-100分即可。

17、建筑设计、古建筑工程技术、建筑室內设计、园林设计、环境艺术设计。

——易升本。三年后考90-95分即可升本。

18、化工生物技朮、生物制剂技朮。

——涉及16个专科专业,一共招20人。可想而知,好升本还是不好升本?

19、涉及农林茶中草药的专业。

——易升本。三年后需考90-120分,可升本。

20、畜牧兽医、动物医学、动物防疫、饲料与动物、水产养殖、药品生物技术、兽药制药。

——易就业,易升本。三年后需考90-130分即可升本。

21、医学检验技术、医学影像技术、眼视光技术、康复治疗技术、囗腔医学技术(做牙工人)、护理、助产。

——好就业,好升本。三年后考100-140可升本。

22、药品生产技术、生物制药技术、中药制药技术、药物制剂技术、药学。

——好就业,易升本。三年后考90-115可顺利升本。

23、中药学

——不好升本。分数奇高。

24、计算机类专业。

——易就业,好升本。高数需好。三年后考120分可顺利升本。

25、管理类专业、财经类专业。

——就业难。三年后考90-130分可顺利升本。

26、表演类专业。

——就业难、升本难。

27、艺术类专业、设计类专业。

——好就业。三年后考140-180分可顺利升本。

更多河南高考志愿填报、单招扩招资讯,关注微公号:河南高招志愿