十二星座应该如何正确选择伴侣

不知道大家有没有发现,很多人在找对象这件事上,有两套价值观。男人觉得谈恋爱嘛,就该找身材好、长得漂亮的,但结婚还是要找贤惠、顾家的。而女人希望的恋爱对象,往往是长得帅,再不济也得是看着顺眼的;如果是结婚对象,那就要对自己好,同时又有一定经济实力的。

这样的选择模式,具有普通性,但是放到不同的星座身上来说,又呈现出不同的特点。今天咱们就从水象、风象、火象、土象这四个派系的星座来分别探讨,看看他们各自该如何正确选择伴侣,选择什么样的伴侣,才能终生幸福。

文中图片均源于网络,若有侵权请联系删除

1、风象星座:水瓶座、双子座、天秤座

作为最没谱、不喜欢着家的星座,风象系的这三位通常把“风”的特质表现得淋漓极致。风有什么样的特点?飘忽、抓不住、千变万化。在感情中,这三位“老先生”大致也是如此,正所谓“不知情之所起”,又不知何时会终结。他们往往不知道为何喜欢一个人,又不知何时就不喜欢了,变化得极快,让人摸不着头脑。

在恋爱初期,风象系往往大多都是颜控,长得不好看直接就被pass掉了,而且他们有时候还会沉浸在自己的“美颜”中无法自拔。如果是一个秀色可餐的对象,那么风象的几位通常不会拒绝,愿意抱着试试看的态度。

不过到恋爱后期,颜值就没那么重要了,这个时候他们往往更注重相处的感觉和模式,当然还有一点物质的东西。因为风象系的人通常比较崇尚自由,所以能彼此相处舒适、融洽,不会给予太多压力和束缚的对象,往往才是他们的最终归宿,这也是他们选择伴侣的正确方式。

2、水象星座:双鱼座、巨蟹座、天蝎座

水象的这几个星座虽然比较重感情,但在择偶上考虑得比较全面,比如物质条件、相处状态、家人的认可等样样都不能马虎。

谈恋爱的时候,水象的几个星座往往容易情绪化,虽说看起来爱恨情仇的,这也不过是恋爱的状态罢了,要真是想与之走得更远的人,他们也会收起情绪,更理智地对待问题。

水象星座在刚恋爱的时候,往往很容易陷进去,一开始或许会觉得对方千好万好,时间一久激情冲淡、理智上来的时候,他们就会发现对方的某些方面的不如意。或许他们并不会因此而离开对方,但往往跟脚底有粒沙子般膈应着,而且情绪上来还容易放大对方的缺点,所以这个系的星座比较容易出现“精神出轨”的状况。

当然,这不是故意为之,而是在恋爱初期没有考虑太多就上头了,但实际上他们选择伴侣的要求非常高,往往对恋人要求相当细致、全面,每一点都想要合乎自己心意。现实是,没有任何人可以完美契合,这个时候水象星座往往就容易陷入对理想对象的幻想之中,如果现实中真的出现了这么一个人,他们还会有些转移情感寄托的倾向。

因此,适当降低要求,面对现实,选择接近自己理想标准的对象,是水象星座最理智的择偶方式

3、火象星座:白羊座、狮子座、射手座

这几个星座刚开始谈恋爱的时候,往往凭直觉行事,没考虑太多后果。如果对方没什么性格,驾驭不了,他们通常很快就会腻掉,走不长远,但如果遇到一个能够完虐他们的人,那往往真的越痛越爱,越被鄙视越离不开。

没错,火象星座往往要的就是这种感觉,几番回合,各种折腾,人生才精彩,如果是平淡如水的爱情,哪有什么滋味。“够滋味”的对象,越是磨人、越难驾驭,他们往往就越爱得无法自拔。如果对方在某方面有他们望尘莫及的能力和优势,通常也只能仰望和佩服,甚至跪舔,这样才能把火象们的胃口吊足,直到感觉没你不行。因此,火象星座的人,选择这样的伴侣才可以保证长久地走下去。

不过,能让火象系的几位爱得如火如荼还有一个前提,那就是你虽然不喜欢他们,但感觉可能会喜欢他们。不要小看这一点,就是这个似是而非的感觉,才能吊足他们的胃口,让人越陷越深。当然大前提是,你往往要有驾驭他们的能力,不管是真的能力强大,还是你能说服,让其感觉你能力强大,能拿捏住火象们躁动的心。

4、土象星座:金牛座、处女座、摩羯座

土象往往比较注重现实,不过每个星座在意的点又有些区别。先说金牛,这个星座通常比较在意稳定、安全,所以选择上面也会偏保守一些。如果他们是觉得对方品行好、三观正而选择对方,那么幸福指数往往也会较高。如果他们是冲着对方物质条件不错而去的,那么结果可就不好说了。

处女座人往往在做决定上面,会更加地深思熟虑,不会随意决定尤其涉及到一辈子的幸福,所以他们基本上是冲着对方人品好、相处不错而去,幸福度也会相对较高。当然,也存在一种情况是,处女座因为现实所迫而进行的无奈选择,那么结果往往可能无法预料,但大概率或许不太如意。

摩羯座往往表面上看起来低调、沉稳,表现得中规中矩,其实野心却不小。他们可能会因为物质条件,或者对工作有助益而选择一个人,也可能因为前程而放弃一个人。如果是因为考虑到物质等现实条件而选择某个人,虽然生活安稳了,但通常内心的安全感却很低。如果是觉得这个人本身不错,虽然不会大富大贵,但是往往幸福感会偏高一点,内心也更稳定。

在做选择的时候,土象星座们如果能够更多地考虑到对象本身,而不被物质或现实干扰,往往人生之路才能走得更安稳,后期也不乏成功的可能性。面对感情,我们可以多问问自己的心,而不要轻易地被世俗的观点所左右。

神巫总结:

而在恋爱中面对同样的问题,不同的人会做出不一样的选择,有人喜欢被驾驭,有人掌控欲更强,但十二星座在选择伴侣这件事上,其实有一定的共性和规律,上面那些给你做个参考,当然最后还是希望人人都能收获幸福。

你们身边的星座,在爱情中都有怎样的表现呢?来评论区唠一唠吧。