苹果难受了:iPhone、iPad十多年来首次遭遇停产

据外媒报道,在圣诞节日益临近之际,苹果公司却遭遇了一场“噩梦”。由于零部件短缺,苹果的iPhone和iPad遭遇了十多年来的首次停产。

报道称,苹果在今年9月和10月的iPhone 13产量较其目标差了大约 20%。苹果被迫将 iPhone 13总产量目标从最初的9500万部下调至8300万至8500万部。

此外,零部件短缺不只影响了iPhone 13。过去几个月里,老一代 iPhone的产量预期也下降了大约 25%。苹果今年的目标是总计生产 2.3 亿部 iPhone,零部件短缺导致苹果距离这一目标还差大约1500万部。

尽管零部件短缺,产量未能达到目标,但苹果仍在向其合作伙伴施压,要求在12月和1月加速 iPhone 的生产。苹果已告知供应商“在11月、12月和1月重新加快iPhone的生产”。

几位直接了解情况的知情人士称,在2月中国春节过后,生产新iPhone的需求将减弱并进入传统淡季。