还敢买?哈维首签或是马竞22岁亿元射手,格列兹曼的亏还没吃够?

过去的几个赛季,虽然转会费过亿的球员出现了不少,但是签下这种级别最多的球队绝对是西甲豪门巴萨。格列兹曼、登贝莱、库蒂尼奥,都是他们花费了上亿转会费签下来的,但是这些球员却并没有真正给巴萨带来质变,在过去的几个赛季巴萨并没有太多有分量的冠军,他们在巴萨的职业生涯甚至可以说是失败的,能不能继续留在巴萨都是一个大问题。随着哈维出任巴萨主教练,他们很有可能再次签下亿元射手。

据西班牙媒体的报道,马竞射手菲利克斯已经通知了球队希望能够在赛季结束后离开球队,主要原因就是因为他在西蒙尼的麾下并没有太多发挥的空间。而一旦菲利克斯离开马竞,哈维有可能向马竞进行报价,引进这位曾经的亿元射手,以取代队内其他球员的离开。在本赛季的西甲赛场,菲利克斯代表马竞出场了8场比赛,仅仅打进了1粒进球,大部分的时间都遭遇了伤病的困扰。

在西班牙的三个赛季,菲利克斯并没有打出相应的身价,上个赛季是他发挥最好的一个赛季,也不过只有7球5助攻的数据入账。而且,菲利克斯存在一个更大的问题,就是伤病的问题,过去的两个赛季当中,菲利克斯在联赛当中出场时间58场比赛,其中首发的场次更是只有35场,这样的出勤效率让他的状态很难得到保证,也很难得到连续。这一点,也是菲利克斯遭受质疑的重要原因。

从个人实力来看,菲利克斯在年轻球员当中基本属于顶级,但是在马竞一直无法发挥出自己的实力,主要原因在于两方面。一方面,菲利克斯在马竞是队内遭受侵犯最多的球员,有他自己踢球风格的原因,也有马竞其他球员在进攻当中承担比重过少的原因。另一方面,菲利克斯在防守反击当中需要有强力的球员做搭配,比如说苏亚雷斯,尽力发挥他创造机会的能力。但是,这两点马竞都很难发挥出他的特点。

但是如果这笔交易最终能够达成,对于巴萨和菲利克斯来说都是一个非常不错的选择。一方面,巴萨虽然战术需要菲利克斯适应,但是菲利克斯类型的球员还是能够为哈维提供更多战术选择。另一方面,菲利克斯的创造能力如果能够和安苏法蒂、佩德里等人结合在一起,也许能够有更多发挥的空间。现在唯一的问题就是,菲利克斯的转会费,巴萨真的能够承担得起吗?