篮网逆转独行侠,哈登王者归来死神末节收割!状态极佳却暴露隐患

北京时间12月8日,篮网102-99逆转独行侠。

整场比赛,独行侠领先三节,最后在关键时刻突然断电。篮网则手起刀落,刀刀致命。米尔斯再次贡献关键三分反超独行侠,哈登、杜兰特发挥巨星本色统治最后时刻,顺势收割。

对于这场比赛,比球队取胜更令篮网球迷兴奋的是哈登的表现。全场23分9篮板12助攻,哈登在第三节的出色发挥帮助篮网在独行侠的起势阶段咬住比分,为球队的逆转创造条件。在第四节,哈登晃开东契奇直杀进去,彻底为篮网打了一针兴奋剂。这场比赛,哈登所有的一切预示着王者归来。

然而篮网真正王者是杜兰特。其实这场比赛,杜兰特的表现中规中矩,24分7篮板在杜兰特身上可算是平庸。

在第三节中,杜兰特的8投1中是灾难级的。不过,超巨在任何时候都掺不了假。杜兰特第四节6投5中,独砍11分收割比赛,而独行侠只能望洋兴叹。

除了篮网的双巨头,米尔斯关键杀手,阿尔德里奇越战越勇。篮网以肉眼可见的趋势复苏。不过,万物都有阴影。

目前,篮网最大的问题已不是队员状态,而是杜兰特的出场时间。

据统计,杜兰特过去5场比赛场均出场时间达到了40.4分钟。

本赛季,杜兰特几乎无敌于天下,相比詹姆斯的慢慢衰老,杜兰特更像是将自己提升到了一个新的境界。比赛中,一种由内而外的游刃有余在杜兰特身上绽放。不过,这些都无法掩盖杜兰特曾经的伤病。对于杜兰特而言,谨慎使用更为妥当。

希望纳什能够为整个赛季考虑,而不是只盯着眼前的战绩。