哈兰德真要走了!多特5球大胜却无缘晋级,1.5亿射手不想打欧联杯

过去的几个赛季当中,多特成为了真正的欧洲足坛“造星工厂”,登贝莱、奥巴梅扬、桑乔都是最近几个赛季离开大黄蜂的球员,而目前他们阵容当中最有价值的球员就是哈兰德了。用短短两个赛季征服各大豪门的哈兰德本赛季依然发挥神勇,联赛已经打进了11粒进球,欧冠也有3球入账,这样的表现自然会引起豪门注意。虽然多特一直表示不愿意出售哈兰德,但是所有人都知道哈兰德不想去打欧联杯。

在刚刚结束的欧冠小组赛最后一轮,多特蒙德5-0大胜贝西克塔斯,哈兰德出场27分钟就打进了2粒进球,帮助球队拿到3分。但是,这对于他们的出线局势并没有太大影响,多特和葡萄牙体育最终同时拿到9分,但是无奈胜负关系和进球数不如对手,遗憾出局。这对于多特和哈兰德来说,都不是一个太好的消息,但是已经太晚了,前面犯错太多,让多特只能接受这样的结果。

这场比赛本身并没有太多的看点,马伦的进球早早吹响了多特的进攻号角,罗伊斯的梅开二度更是让多特早早确定了领先优势,哈兰德只不过锦上添花把比分进一步放大而已。全场占据了绝对优势的多特并没有给到对手太多机会,然而如果能够早点找到状态,或者哈兰德早日回归的话,也许多特完全不需要和对手葡萄牙体育在积分榜僵持到最后一刻,他们本应早点拿到出线名额的。

哈兰德的缺阵确实是给多特蒙德造成了不小的影响,尤其是在欧冠的赛场上,他们只拿到了3胜3负的成绩,其中哈兰德缺阵的3场比赛他们输掉了2场,可见目前哈兰德对于球队的一个重要性。在大部分的比赛当中,哈兰德都是多特前场进攻当中最有威胁的球员,目前的多特也经常是以哈兰德为球队的核心来完成进攻,一旦哈兰德因为伤病或者其他原因无法出场,球队的进攻就会下降一个档次,这也从侧面说明了哈兰德的重要性。

这样的一位球员自然不会缺少豪门球队的关注,多特心里也明白他们没办法留住哈兰德,能够做的就是获得更多转会费而已。目前哈兰德的身价高达1.5亿欧元,是世界足坛身价最高的球员之一,如果转会的话,只有曼城、皇马、曼联等球队有机会签下哈兰德,而目前哈兰德在球队没有机会晋级16强之后,已经基本可以确定不会继续留在德甲,就看他会选择哪支球队作为自己的下一站了。