苹果即将发布的 macOS 12.1 更新将修复 MacBook Pro 的缺口

据MacRumors 称,苹果即将推出的 macOS 12.1 更新将修复其新 MacBook Pro 的缺口显示器和菜单栏应用程序之间的一些奇怪的交互,这些应用程序不应再被阻止在缺口后面。

以前,一些用户报告过这样的问题,如果打开太多菜单栏图标,菜单栏图标最终可能会被推到缺口后面。或者,正如 Apple 的更新日志所描述的那样,在 macOS 12.1 之前,“[菜单] 栏附加功能可能会被 2021 款 MacBook Pro 计算机上的摄像头外壳遮住。”

诚然,这个错误一开始很少见,它要求用户有足够多的菜单栏图标(Apple 称为“附加菜单栏”)才能从显示屏右侧到达缺口位置,但特别是大型菜单栏应用程序(像 iStat 菜单)可以完成任务。

除了修复菜单栏/缺口错误之外,新更新还带来了一些其他问题,包括 YouTube 的 HDR 问题和 16 英寸 MacBook Pro 上的 MagSafe 错误。

macOS 12.1 仍处于测试阶段,但鉴于该公司已向开发人员发布该软件的候选版本,该更新(以及针对缺口问题的错误修复)应该会在未来几周内向所有用户推出。