2-4到0-4大雪崩!英超第1土豪恐降级,连续PK5支强队,盼冬窗翻身

英超联赛已经成为了世界第一联赛,各队的实力非常接近,竞争形势胶着。英超的激烈竞争从积分榜的情况可以清晰看出,积分榜前列的大黑马西汉姆联的全队身价为2.7亿欧元,但是依然能在17轮过后拿到28分,排名英超积分榜第5名,加入争四行列;积分榜第19名的纽卡斯尔联的全队身价为2.5亿欧元,但是一胜难求,一度沦为副班长,目前只有10分。

可见,英超无弱旅的说法一点也没错。从本赛季的表现来看,纽卡斯尔联的下滑有些让人意外,他们上赛季拿到了英超第12名的成绩,算是英超中游水准有机会争前十的队伍。更重要的是,纽卡斯尔联在本赛季刚开局之际就官宣确认成为英超第1土豪队,被沙特财团收购,该沙特财团拥有超过3000亿英镑的财富,财力是大巴黎和曼城股东都无法企及的,沙特财团的老板承诺会将纽卡斯尔联打造成欧洲顶级豪强。

然而这样的操作引发了纽卡斯尔联在近期的雪崩,从英超联赛第一轮2-4输给西汉姆联开始,一直到最近一轮英超0-4惨败给莱斯特城,纽卡斯尔联只有1胜7平8负的成绩,一度连续14轮英超不胜,第15轮虽然1-0击败伯恩利拿到赛季首胜,但是第16轮快速又崩了,被莱斯特城4球横扫。

根据赛程安排,纽卡斯尔联恐降级,接下来可能继续惨败,因为球队开启了连续PK5支强队的模式,刚0-4惨败给莱斯特城,马不停蹄又要PK利物浦,后面还有曼城、曼联、埃弗顿3支强队等着纽卡斯尔联。纽卡斯尔联遭遇困境的原因有两个,第一、获得财团加持引发其他英超球队不满,使得其他英超球队面对纽卡斯尔联会踢得更加来劲,他们似乎都希望纽卡斯尔联降级;第二、在非转会窗口期官宣财团入主,导致队内人心惶惶,不少球员提前感受到了冬窗被清洗的危机,比赛中也就很难再拿出上赛季那样的正常表现。

纽卡斯尔联现在只能盼冬窗翻身,他们希望通过冬窗的豪购来扭转保级颓势。根据“世界体育报”的报道,纽卡斯尔联准备用3500万欧元报价特里皮尔,提升后防线的实力,避免惨案继续发生。近期,纽卡斯尔联的防线有很大的问题,遇到强队基本都是惨败,最近除了0-4惨败给莱斯特城,还以1-4惨败给曼联、0-3惨败给切尔西,对阵阿森纳也输了个0-2,补强后防线是正确的调整思路,不过冬窗前的4场强强对话恐难逃惨案。由于手握巨资,纽卡斯尔联在冬窗的引援选择很多,阵容前中后三线可能都会有新的强援加盟,有不少目标已经进入视野,包括林加德、拉姆塞、马夏尔、伊卡尔迪等人,他们都被媒体认为有望加盟纽卡斯尔联。