英超豪门又豪购?6000万可带走全能后卫,防线升级无惧核心离队

本赛季的英超夺冠竞争非常激烈,积分榜榜首是切尔西、利物浦和曼城交替领先。此前极为强势的切尔西最近陷入低谷,图赫尔的球队稳定性下降不少,多次出现丢球情况,更不乏若日尼奥的低级失误导致丢球。钢铁防线出现松动,极有可能与球员续约犹豫不决有关。

老队长阿斯皮利奎塔应该不会续约了,切尔西留下他的意愿也是一般,毕竟这位西班牙边卫已经不再巅峰时期了。预计他的去向是巴萨,巴萨目前最缺乏精神力强大的球员,仅有阿尔维斯在更衣室苦苦支撑。另一位很难完成续约的是吕迪格,他目前是切尔西的后防核心,但切尔西偏偏不愿意满足20万英镑周薪的待遇。

吕迪格目前只有28岁,正是争取大合同的最佳年纪,身材高大,达到191cm,十分善于利用强悍的身体素质完成对抗,并基本都能赢得对抗。由于情绪化明显,他总是表现得十分兴奋,当然,大部分时间都是有利于球队的。最近,他更是单场比赛为切尔西赢得两次点球,作为中卫球员,这是极为罕见的。

吕迪格是不缺乏下家的,皇马是最为接近拿下他,由于图赫尔没有更好的中卫选择,所以暂时只能继续重用吕迪格。这一定程度上影响了其他后防球员的心态,更何况还有两位优秀中卫仍在和球队谈判续约,这就不难理解为什么切尔西突然进入了调整期。不过,切尔西早就计划在转会市场上引进新的中卫,目标就是升级后防线实力。

最大的目标也不意外,他就是塞维利亚的多功能后卫孔德。孔德只有23岁,但已经是法国国脚了,更是塞维利亚的绝对主力。他能胜任右后卫和中卫,可惜身高只有178cm,制空权是一个弱点。总体上看,孔德更注重防守技巧和力量对抗,并且也是十分喜欢参与进攻,是一名比吕迪格侵略性更强的后卫。

切尔西在夏窗的时候无法满足塞维利亚的7000万欧元要求,现在双方又重新进行谈判,因为塞维利亚松口了,最终价格应该不会超过6000万欧元。这对于切尔西来说不是难事,特别是孔德的周薪不会太高,应该能和吕迪格的10万英镑周薪持平。唯一担心的是,孔德是否能适应切尔西的三中卫战术。

但孔德是一位适应能力极强的球员,至少在吕迪格离开后,孔德能够即插即用,相信能通过磨合很快就达到理想的水平。以切尔西的引援眼光来看,孔德绝对不是水货,更何况塞维利亚如此坚持比较高的转会费,更是证明了孔德的能力。最理想的是孔德能在1月份就加盟切尔西,不过还需要视双方球队的谈判情况而定了。