切尔西平埃弗顿,芒特功过皆存,今夏新援成失分主因

目前的英超有多支球队有球员们感染新冠,所以多场比赛延期了,切尔西的情况也该延期的,但是俱乐部还是如期进行了比赛,最终球队1比1平埃弗顿。本轮比赛切尔西的确是残阵出战,但是这样的赛果也是令人不满的,图赫尔的次赛季也和其他蓝军主帅一样面临各种问题,曾经的坚固防守不在了,赢球也变得更困难了,这和曾经长时间领跑英超的蓝军大相径庭。

本场比赛的上半场两队都没有破门,切尔西进攻端错失机会也是平局的一个前兆,事实上蓝军的比赛中,上半场早早打破僵局才可能有胜绩的。本场比赛的下半场詹姆斯助攻芒特破门也是延续了此前的关键性,两人也是近期表现不俗的球员,但是无奈的是防守端的疏漏,4分钟后埃弗顿就利用任意球机会洞穿了蓝军的球门。

赛后人们感叹于门迪也不再神勇了,因为他无法化解这次危机,布兰斯维特在后点扳平比分,在他身边的球员是替换下阿隆索登场的萨乌尔。这位新援今夏租借加盟一直没能得到主帅的重用,而本场比赛的表现的确很说明问题,冬季转会窗开启的时候,他应该会被送回马竞,而引援方面则必须补充这个位置。

因为其他部分球队比赛延期,曼城和利物浦都取胜了对手,所以切尔西17轮联赛积37分仍位居第3位,球队比榜首的曼城少4分,比第二的利物浦少3分,蓝月亮的优势提升对于切尔西争冠是不利的。埃弗顿赛后积19分排在第14位,球队平局也没有提升排名,本赛季也是很低迷的,所以很奇怪这样的太妃糖居然可以从切尔西身上拿分。

其实切尔西从4比0大胜尤文之后就陷入了低迷,此后的6场比赛的战绩是2胜3平1负,失分的场次太多,而且都是曼联、西汉姆、泽尼特、埃弗顿这样的球队,因为这些球队本赛季的表现都不好,但是切尔西就是不断地送温暖。这四场比赛切尔西打进8球,丢了7球,防守方面的下滑的确是太快了。

切尔西遇到问题必须主帅及时解决,但是目前的图赫尔的确很难进行针对性的改变,本场比赛他换上了萨乌尔也是最终平局的一个主因。因为唯一球队的失球就是其他替补球员造成的,当时切尔西球员都平行造越位,而萨乌尔没有和大家一致,此外盯人也失误了,只是看皮球不看人,而且还冒顶了,所以才会让对手轻松破门,图赫尔的这个换人的确也是败笔。

目前队内卢卡库、维尔纳、奥多伊、奇尔韦尔等人感染新冠缺席最近的几场比赛,芒特、普利西奇、若日尼奥本场是被委以重任的,但是坎特却在替补席并没有在关键时刻登场解决问题,这一点也令人不解。或许是因为坎特刚刚复出,图赫尔想给他一些调整的时间,因为球队对于他的依赖是很明显的,他缺席后球队战绩才不稳定的。

若日尼奥本场比赛的表现也是中规中矩的,他曾给詹姆斯制造必进球机会,可惜被队友错失了,这位带刀后卫本场有多次威胁球门,可惜不是被门将皮克福德化解,就是射门打偏了。埃弗顿门神表现稳定,上半场扑出切尔西几次绝佳的进攻机会,阿隆索作为老将也是不断给队友制造机会,可惜他的横传球被芒特浪费了,后者还错失了吕迪格送出的单刀球机会,所以即便下半场进球也是功过皆存。

切尔西的进球是反击机会,替补登场的巴克利横传球给詹姆斯,后者直塞球助攻芒特破门。埃弗顿安东尼-戈登开出的定位球落到了后点,布兰斯维特垫射破门后疯狂庆祝。埃弗顿本赛季曾先后2比1阿森纳、0比3曼城、0比0热刺、1比1曼联,太妃糖对阵强队的表现也是不错的,太妃糖依旧。具备爆冷因子的。

本赛季也是图赫尔第一个完整的赛季,所以他也需要适应四线作战的考验,欧冠夺冠是杯赛,和联赛长时间的鏖战是有区别的,所以本赛季切尔西和主帅注定是要经历困顿的。事实上在英超立足必须进行合理的轮换,第一不会造成核心受伤,第二不会被对手防死,多点开花才能在不同的对手身上全取三分。两大锋霸受伤的时期,图赫尔利用板凳球员反而取得了连胜,但是锋线球员回归后反而不稳定了,这也是需要主帅反思的地方。

切尔西缺少了科瓦契奇后,若日尼奥的问题凸显出来,加上坎特伤停,球队中场提速慢更为明显,所以进攻机会对手已经全员回防,取得进球也有难度。球队接下来的对手是客场对阵狼队,也是一个不容易拿下的对手,切尔西想赢必须求变,此外坎特领衔或许会有胜算。