真爱!巴萨冬窗或签7000万国脚 先租借再分期?两前任雪中送炭

日前,据西班牙《足球先生》报道,巴塞罗那准备冬窗签下曼城的西班牙国脚费兰·托雷斯,球员本人在国家队主帅恩里克的建议之下,也愿意加盟巴萨,曼城主帅瓜迪奥拉也不再坚持留下他。巴萨将会为托雷斯支付7000万欧元的转会费,不过巴萨可能会以租借+买断,外加上分期付款的形式完成交易。

费兰·托雷斯此前一直是巴萨冬窗的目标,在阿圭罗退役,法蒂、布雷韦斯特和德佩有伤的情况下,锋线补充是巴萨冬窗最紧要的工作,而费兰·托雷斯则是巴萨目前认为较为容易得到的目标,为此拉波尔塔还特别联系了曼城主帅瓜迪奥拉,希望他能够同意费兰·托雷斯离开。

托雷斯在10月受伤后,至今都没有恢复,但在那之前,他就已经被瓜迪奥拉连续3轮英超和1轮欧冠被摁在板凳上,而且瓜帅在本赛季没有中锋的情况下,对费兰·托雷斯的定位就是假9号的轮换之一,这对于喜欢踢边锋的托雷斯并不是一个他所喜欢的安排。所以托雷斯也在考虑离开曼城。

而西班牙国家队主帅路易斯·恩里克也为巴萨送上了“神助攻”,这位2015年率领巴萨夺得三冠王的主帅给了托雷斯建议,他认为巴萨的战术体系更为适合托雷斯,而如果前往巴萨,他也能够发挥出自己的潜力,在恩里克的建议下,托雷斯也同意加盟巴萨。

托雷斯愿意走,但巴萨还需要曼城方面的点头,托雷斯加盟曼城时的身价是2800万欧元,但如今他已经是西班牙主力国脚,所以曼城对他的要价高达7000万欧元,对目前的巴萨来说这个价格显然是一个难题,不过拉波尔塔计划是先租借,将转会支出计算在下个财政年度,而且以分期付款的形式来完成交易,曼城方面倒是对此并不排斥,也算是放巴萨一马。

说起来,瓜迪奥拉和恩里克两位前主帅对巴萨也算是真爱了,在巴萨如此窘迫的时候,一个送“助攻”,一个点头放人,如果托雷斯加盟,对于目前的巴萨来说可谓是及时雨,巴萨在冬窗开启后,能一改之前的颓势,重新回到西甲乃至欧洲的金字塔顶端么?