热刺迎战利物浦,孔蒂能否阻击红军丨前瞻

今晚英超联赛将展开第18轮的较量,5场比赛已经因为受到COVID-19疫情的影响而被推迟,本轮联赛将进行其余5场比赛的角逐。

周六晚上23点,维拉主场迎战伯恩利。周日凌晨1点30分,阿森纳客场挑战利兹联,枪手将力争3连胜。晚上22点,曼城和切尔西同时出场,两队分别客场挑战纽卡斯尔和狼队。

周一凌晨0点30分,热刺和利物浦展开强强对话,热刺目标英超4连胜,而利物浦会希望延续胜势并且追赶曼城。

第18轮转播信息

阿斯顿维拉vs伯恩利

维拉上轮战胜诺维奇,他们凭借这场胜利升至积分榜上半区,伯恩利目前5轮联赛不胜,红酒军团距离安全区还差2分。

【伤停信息】

戴维斯、纳坎巴、桑松、艾尔·加齐、特劳雷以及利昂·贝利都无法出场,拉姆塞预计会继续首发,他在上轮对诺维奇的比赛中发挥出色并且取得进球。

伯恩利方面,他们在本周中与沃特福德的比赛推迟,而科内特、巴恩斯以及斯蒂芬斯可能无缘出战维拉。

【数据前瞻】

维拉过去6场对阵伯恩利的英超联赛仅仅取得1场胜利(1胜3平2负),那是在2020年1月份(客场2-1)。

伯恩利过去9场英超客场联赛无法取胜(4平5负),上一次取胜还是今年5月份(客场2-0富勒姆),他们上一次遭遇更长的联赛客场不胜纪录还是在2016年8月到2017年4月期间(17场)。

伯恩利过去3场联赛都没有进球,一共只有25次射门(场均8.3次),其中3次射正(场均1次),红酒军团上一次连续4场联赛不进球还是在2020年11月。

英斯过去3场对阵伯恩利的英超联赛都有进球,总体而言,英斯在英超联赛对老东家的最近7场比赛中打进5球。

上赛季开始以来,沃特金斯为维拉直接参与25粒英超进球(19球6助攻),几乎是同期其他队友的两倍。在维拉战胜诺维奇的比赛中,沃特金斯传射建功。

利兹联vs阿森纳

利兹联连续3轮不胜,他们近2轮全部失利且一共丢掉10球,而阿森纳已经迎来英超连胜,枪手目前位居积分榜第4名。

【伤停信息】

沙克尔顿(跟腱)和詹姆斯(腹股沟)都在惨败曼城的比赛中因伤被换下,科赫(骨盆)已经痊愈,菲利普斯(腿筋)、班福德(腿筋)、库珀(腿筋)、罗德里戈(脚后跟)以及斯特鲁伊克(足部)依然缺席,而菲尔波将会停赛。

阿森纳方面,奥巴梅扬不会参加比赛,莱诺正处于腹股沟伤势的恢复过程中,而科拉希纳茨(脚踝)也在继续养伤。

【数据前瞻】

阿森纳各项赛事近6次客场对阵利兹联保持不败(4胜2平),上一次输球还是在2000年11月(0-1)。与此同时,阿森纳过去13场客场对阵利兹联的比赛丢球数都不超过1个,上一次丢球数超过1个还是在28年前(1993年12月份1-2失利)。

阿森纳过去3场英超客场联赛全部失利,一共丢掉9球,比此前9场客场联赛的丢球数多1个。枪手上一次遭遇更长的联赛客场连败还是2018年1月到5月温格执教期间(7连败)。

利兹联过去2场英超联赛全部失利,一共丢掉10球,等同于此前10场联赛的丢球数总和。利兹联上一次遭遇英超3连败还是在2004年4月到5月期间,其中包括0-5负于阿森纳。

自从2019年节礼日阿尔特塔执教阿森纳的首场比赛以来,枪手由21岁及以下球员打进28粒英超进球,同期比其他球队都要多。

史密斯·罗(21岁)和萨卡(20岁)已经在英超联赛相互助攻6次,在21岁及以下球员的组合中,英超历史上只有C罗和鲁尼相互助攻的次数(8次)更多。

狼队vs切尔西

狼队上轮客场战胜布莱顿,终结联赛4轮不胜,切尔西主场战平埃弗顿,蓝军近3轮只赢1场,他们已经在积分榜落后曼城4分。

【伤停信息】

法比奥·席尔瓦和莫斯克拉的COVID-19核酸检测结果呈阳性,黄喜灿上轮对布莱顿受伤,他能否出场还是未知数。

切尔西方面,科瓦契奇(COVID-19核酸检测结果呈阳性)本周五回归训练,而恩戈洛(膝盖)在上轮对埃弗顿的比赛中进入替补席。奇克上轮联赛受伤,而若日尼奥(背部)继续受到伤病困扰,他能否出场也是疑问。哈弗茨已经回归训练,但卢卡库、维尔纳以及奥多伊的COVID-19核酸检测结果呈阳性。

【数据前瞻】

狼队过去14场对阵切尔西的英超联赛仅仅取得3场胜利(3胜2平9负),3场胜利均是主场取胜(2011年1月、2018年12月以及2020年12月)。

狼队的主场是本赛季英超联赛产生进球数最少的球场(12球,进5球丢7球),狼队的主场进球数也是英超球队中最少的。

切尔西过去5场英超联赛每场比赛丢掉至少1球,这是他们在图赫尔麾下最长的联赛丢球纪录,也是自2020年1月到2月(兰帕德执教时期,连续6场丢球)以来最长的联赛丢球纪录。

里斯·詹姆斯已经在本赛季13场联赛中为切尔西送出5次助攻,比此前2个英超赛季的助攻总数还要多(56场比赛送出4次助攻)。

芒特过去4场为切尔西参加的联赛场场进球,上一位连续5场联赛为切尔西破门得分的球员还是2010年4月到8月期间的兰帕德。

纽卡斯尔vs曼城

纽卡斯尔上轮客场被利物浦逆转,喜鹊军团遭遇连败,距离安全区还差3分,曼城本周中横扫利兹联,蓝月亮已经豪取联赛7连胜。

【伤停信息】

圣马克西曼上轮对利物浦因为肌肉受伤被换下,他能否出场还是疑问,刘易斯(腿筋)预计会因伤缺席一段时间,而费尔南德斯(大腿)以及杜梅特(小腿)依然缺席。

曼城方面,坎塞洛解禁复出,沃克因为生病缺席上轮联赛,曼城会检查他的情况,但伯纳多·席尔瓦(肌肉)预计能够赶上本场比赛。托雷斯(足部骨折)在下个月之前都会处于伤停状态。

【数据前瞻】

纽卡斯尔过去27场对阵曼城的英超联赛仅仅取得1场胜利(1胜4平22负),那还是在2019年1月份(主场2-1)。

曼城过去25场对阵纽卡斯尔的联赛场场进球,上一次没有破门还是在2006年11月(0-0)。英超历史上,只有阿森纳对同一对手有过更长的连续进球纪录(对西布朗连续26场进球)。

纽卡斯尔过去5场坐镇主场对阵顶级联赛卫冕冠军球队的联赛保持不败(2胜3平),上一次在此类比赛中有更长的不败纪录还是在1987年10月到1996年10月期间(6场),其中的第6场比赛是5-0战胜曼联。

埃迪·豪在英超联赛对阵曼城的10场比赛中全部失利,这是主教练在英超历史上对阵同一对手最差的100%输球纪录。

马赫雷斯各项赛事164场比赛已经为曼城打进49球,自从2018年他加盟曼城以来,同期只有阿圭罗(61球)、热苏斯(63球)以及斯特林(76球)在曼城的进球数更多。

托特纳姆热刺vs利物浦

热刺的第16轮和第17轮联赛都被推迟,最近一场比赛还是在两周前,利物浦本周中战胜纽卡斯尔,红军已经取得各项赛事8连胜。

【伤停信息】

雷吉隆对诺维奇时腿筋受伤,但他已经回归训练并且应该能够参加本场比赛。洛塞尔索(膝盖)痊愈,而此前9名COVID-19核酸检测结果呈阳性的球员之中,多名球员预计都会参加本场比赛。

利物浦方面,范迪克、法比尼奥和琼斯此前因为COVID-19核酸检测结果疑似为阳性而缺战纽卡斯尔,他们不太可能参加本场比赛。科纳特预计继续出场,凯塔也已经复出。此外,利物浦将会评估奥里吉的伤情。

【数据前瞻】

热刺过去17场对阵利物浦的英超联赛仅仅取得1场胜利(1胜4平12负),最近6次交锋全部失利。

热刺过去18场主场联赛均分出胜负,他们取得12场胜利,遭遇6场失利。热刺在此期间有过3次主场3连胜,上一次取得联赛主场4连胜还是在2020年6月到7月。

孔蒂在英超联赛对利物浦的交手战绩为1胜2平1负,他在英超的首场失利正是2016年9月执教切尔西在主场1-2负于利物浦。

菲尔米诺在过去6场对阵热刺的英超联赛中打进5球,其中3球最终成为比赛的制胜球。

奥里吉各项赛事近6场客场比赛为利物浦打进5球,这要比此前参加的40场客场比赛的进球数还要多1球。

关注英超官方微信

#如此英超 怎能不爱#